Главная Блоги Общество Синхронизатор КПП 202

Синхронизатор КПП 202

Общество

Существует целый ряд моделей Минского Автозавода, которые комплектуются коробками передач ЯМЗ-202. В конструкции этой КПП есть элемент, даже несколько, на первый взгляд необязательных, но весьма полезных. Речь идет о синхронизаторе КПП 202, задача которого выравнивание скорости вращения шестерен перед переключением передач. Как и любая механическая составляющая, он подвержен износу и деформациям, и со временем может потребоваться замена синхронизатора. Качественное изделие можно приобрести быстро и без лишних проблем только у проверенных поставщиков вроде ООО «Лидер».

Зачем нужен синхронизатор

В стандартных ситуациях только включение первой скорости на старте и задней передачи происходят при неподвижных шестернях. Во всех остальных случаях шестерни работают и, как правило, вертятся с разной скоростью. Это приводит к ударам, более сильному трению и деформационной нагрузке, что может закончиться поломкой. Задача синхронизатора КПП 202 – выровнять скорость валов, тем самым, нивелировать перечисленные факторы риска. В результате использования этого элемента существенно продлевается срок службы деталей, уменьшаются простои на ремонт и расходы на обслуживание.

Поломка или даже отсутствие синхронизаторов не означает немедленной остановки КПП-202, кроме тех ситуаций, когда происходит разрушение, и обломки попадают в механизм. Но это не значит, что подобный недостаток можно игнорировать – лучше сразу найти и купить нужные запчасти. И для этого следует иметь под рукой контакты надежного поставщика.

Почему проверенные интернет-магазины лучше

ООО «Лидер» работает на рынке автозапчастей с начала века, и может предложить немало выгод при покупке синхронизаторов КПП 202 и других комплектующих:

  • Всегда большой выбор типоразмеров для разных моделей МАЗ
  • Только качественные, сертифицированные запчасти с гарантией от производителя
  • Возможность купить синхронизатор КПП-202 по хорошей цене, оплатив товар наличными или по безналу
  • Доставку по Москве, области и в другие регионы РФ самостоятельно выбранным перевозчиком

Заказать синхронизатор или даже КПП-202 МАЗ в сборе можно на сайте, либо оформив заявку по телефону или электронной почте. Для постоянных клиентов и оптовых покупателей предусмотрены персональные скидки. Наконец, если возникли сложности с подбором, или есть вопросы по совместимости, установке и обслуживанию, можно получить профессиональную консультацию в чате или в телефонном режиме.

19.11.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих