Главная Блоги Общество SCHOKEM: новейший метод стабилизации почвы

SCHOKEM: новейший метод стабилизации почвы

Общество

Строительные и дорожные работы нередко требуют наличия надежной почвы, чтобы проведенные мероприятия не оказались бессмысленными из-за природного фактора. В этом случае используется специальная технология, позволяющая стабилизировать грунт. Многие строители стараются задействовать для этих целей особое оборудование. Сегодня такие сложности не являются обязательными – ведь существуют цепные стабилизаторы. Они позволяют впрыскивать в почву специальную суспензию, в результате чего грунт смешивается с цементом и становится прочным. Такой стабилизатор грунта может использоваться на самых разных объектах. Они заслужили популярность за счет двух важнейших составляющих – малозатратности и эффективности.

Немецкое предприятие выпускает надежную, качественную продукцию, которая пользуется большим успехом у потребителей. Стабилизаторы действуют по технологии SCHÖKEM, для интеграции с которой они и создавались. Данная технология направлена на решение задач укрепления почвы и грунта, в результате чего он будет прочным и невосприимчивым к морозным температурам. Производитель рекомендует сначала выяснить, каков состав почвы, произвести расчеты, позволяющие узнать максимальную нагрузку, а также необходимую концентрацию суспензии. После этого можно приобретать технологию и оборудование.

Линейка продукции на сегодняшний день – это две модели, имеющие различия в сфере применения и характеристиках. Модель KSI 10000 предназначена для глубокой стабилизации до 10 метров проникновения в грунт. Модель же KSI 5000 является облегченным вариантом – от 3 до 5 метров вглубь почвы.

Материал, помещаемый в грунт, должен быть строго рассчитанной концентрации, расхода. Расчет этот строится на показателях плотности и уровня почвы, влажности, климатических особенностях. Лучше всего, использовать небольшой участок грунта для тестирования.

В дорожных, строительных работах, некоторых других отраслях применяются экскаваторы, а для них есть фреза дисковая или фреза цепная. Такое навесное оборудование предназначено для фрезерования скальных пород, бетона – то есть, предельно твердых поверхностей. Используя дисковые фрезы, можно существенно повышать производительность труда, экономить время на осуществление фрезеровочных работ. В настоящее время такой метод становится популярной альтернативой другим способам, с помощью которых до сих пор разрабатывали строительные траншеи. 

11.06.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих