Главная Блоги Общество Ряженка Дмитровского молочного завода

Ряженка Дмитровского молочного завода

Общество

Ряженка – традиционный продукт национальной кухни России, Украины и Белоруссии. Наши предки готовили кисломолочный напиток в печи – нагревали молоко и сливки до высоких температур, пока они не приобретали приятный кремовый цвет. Затем в смесь добавляли сметану и сквашивали. В XXI веке ряженка производится из топлёного молока, которое сперва пастеризуется, чтобы избавиться от вредных бактерий, а затем в него добавляют полезные молочнокислые микроорганизмы. Именно так и получается невероятно вкусный густой напиток от Дмитровского молочного завода.

Как готовится ряженка

Ряженка заквашивается с применением чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, которые славятся способностью восстанавливать микрофлору кишечника и улучшать работу иммунной системы. Её принято употреблять после большого застолья. Продукт богат ферментами и аминокислотами, которые быстро восстанавливают работу кишечника и помогают избавиться от тяжести в желудке.

В чем заключается польза ряженки

Ряженка усиливает перистальтику кишечника и позволяет ощутить лёгкость во всем теле. Всего один стакан напитка – это 25 % от суточной нормы кальция и 20 % – фосфора. Также продукт дарит организму витамины (A, PP, B, C) и важнейшие минеральные вещества (железо, фосфор, кальций, магний, сера, калий). Макроэлементы устраняют проблемы с кожей, ногтями и волосами, укрепляют кости и улучшают работу скелетной мускулатуры.

Ряженка является диетическим напитком и поможет сбросить лишние килограммы. Не стоит пренебрегать ей и людям, страдающим ожирением. Напиток не только защищает от формирования избыточных жировых отложений, но и способствует их сжиганию.

Ряженку используют для лечения гипертонической болезни и улучшения оттока желчи, профилактики ОРЗ, гриппа и многих других инфекционных заболеваний.

Выбор действительно качественной ряженки – непростая задача! Обращайте внимание на срок годности и упаковку, на ней не должно быть повреждений. Качественный напиток имеет густую консистенцию и кремовый цвет, приятный и нежный запах.

Ряженка, как и любая молочная продукция Дмитровского молочного завода, изготавливается по утверждённым стандартам на современном оборудовании.

Напиток соответствует ГОСТу Р 52094-03, а значит содержит необходимое количество жиров (3,2 г), белков (2,8 г) и углеводов (4,2 г), содержание молочнокислых организмов – 107КОЕ/г. Дмитровский молочный завод является одним из лидеров рынка молочной продукции и уже более 90 лет удовлетворяет потребностям гурманов, предоставляя качественные и невероятно вкусные товары!

02.06.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих