Главная Блоги Общество Правда ли, что магистратура помогает получить работу?

Правда ли, что магистратура помогает получить работу?

Общество

Студенты, которые после бакалавриата решили получить степень и диплом магистра, надеются получить хорошее вакантное место после вуза. Но так ли это на самом деле? Удастся ли им найти хорошее предложение и получить его только с магистерским образованием? Давайте разбираться.

  1. На что смотрит работодатель при поиске нового сотрудника? На опыт, на навыки и знания. Работодатель должен понимать, что соискатель предназначен для него. Его образование, знания и умения полностью подходят под требования. Даже не придется учить его лишний раз. Но такое совпадение происходит довольно редко. Найти идеального сотрудника с опытом и знаниями почти нереально за короткий срок. Поэтому работодателю легче взять студента, который обладает теоретическими знаниями и дать ему время набить руку на работе.
  2. Для чего нужна магистратура? Она помогает более углубленно познать свою специальность и получить педагогические навыки. Однако в работе магистратура помогает получить повышение по должности до руководителя. Без магистратуры стать руководителем почти нереально.
  3. С магистратурой получится зарабатывать больше? Не факт. Если у вас нет определенных знаний, например, английского языка в совершенстве, владения графическими редакторами и проч., то получать больше 30-40 тысяч в месяц вряд ли получится. Человек должен обладать гораздо большими знаниями, чем дают в университете. Ведь в вузе можно получить только теорию по профессии, но не все, что нужно для работы.
  4. Как можно быстро справлять с курсовыми и дипломами? Нужно знать способы повышения уникальности, чтобы быстро сдавать свои работы. Это поможет пройти антиплагиат, даже если в работе есть какие-либо заимствования. Мы рекомендуем использовать сервис Antiplagiat-killer.kz. Этот сайт поможет каждому студенту получить показатель 80-90% оригинальности без малейших усилий.
  5. Студенты, которые выходят из вуза в 25-26 лет, испытывают трудности с нахождением работы. Ведь все это время у них не было возможности устроиться на работу, получить опыт. А именно он важен для работодателей. В итоге выпускникам не удается найти работу мечты еще ближайшие 2-3 года.
  6. Магистратура занимает меньше времени, чем учеба на бакалавриате, поэтому не стоит переживать из-за возможных трудностей. Лучше начать подрабатывать уже на 1 или 2 курсе магистратуры, а еще лучше на 2-3 курсе бакалавриата. Тогда у вас будет и опыт, и образование.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что магистратура пригодится тем людям, которые нацелены на карьеру. Лучше всего поступать в магистратуру в том случае, когда у вас уже имеется работа и в скором времени появится новая должность.

18.01.2021 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих