Главная Блоги Общество Популярные виды страхования в Казахстане

Популярные виды страхования в Казахстане

Общество

Среди множества страховых компаний Казахстана выделяется агентство «Центр Страхования «General Re». Его отличает универсальность подхода к сотрудничеству с клиентами. Большая часть клиентуры – компании, однако сюда всегда может обратиться и физическое лицо.

На сегодняшний день ЦС «General Re» является агентством с самой большой аналитической базой. Он официально представляет интересы 26 страховщиков республики. Профессиональное управление страховыми рисками требует наличия не только знаний в аналитике, но и умения находить индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Клиентам generalre.kz обеспечивается предоставление качественных услуг по размещению рисков. Предоставляется информации об условиях страховой сделки, а также о компании, которая выступит страхующей стороной контракта.

Существует множество разновидностей страхования. В том числе, это: 

  • Автокаско;
  • страхование жизни ;
  • медицинское страхование;
  • пенсионный аннуитет;
  • страхование сотрудников;
  • страхование имущества;
  • страхование нефтяных операций;
  • авиастрахование.

Автокаско стало привычным видом страхования практически для каждой казахстанской семьи, в которой присутствует хотя бы один автомобиль. Это добровольное страхование транспорта от различных страховых рисков.

Медицинское страхование также является добровольным. Оно позволяет сделать социальный пакет работников защищенным со стороны как государства, так и медицинских компаний. Что же касается страхования сотрудников, то оно считается обязательным для работодателя. Этот риск позволяет уменьшить ущерб при возникновении несчастного случая. Такой вид страхования защищен законом, поэтому в страховой договор нет возможности вносить какие-либо серьезные изменения.

Востребован сегодня пенсионный аннуитет, который помогает сохранять пенсионерам их средства и получить накопления от пенсии (частично). Страхование имущества также относится к числу добровольных, причем входит в число наиболее популярных. Имущество может застраховать как частное лицо, так и компания или организация.

Нефтяные сделки в последнее время также принято страховать. Обусловлено такое стремление экономическими факторами. Благодаря добыче нефти страна получила новый толчок для развития и усиления экономики. Наконец, риски авиационные появились в страховом секторе не так давно, но уже доказали свою необходимость. К такому виду страхования прибегают как государственные авиаперевозчики, так и владельцы частных самолетов. 

27.12.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих