Главная Блоги Общество Пивоваренные товары и оборудование

Пивоваренные товары и оборудование

Общество

Для качественного процесса важно наличие целого ряда составляющих, среди которые правильное оборудование, квалифицированные специалисты и секретные технологии. Компания порядка 12 лет занимается производством специализированного оборудования для пивоваров, а также разработкой технологических процессов, упрощающих данный процесс. Любой знающий в данном деле толк скажет, что изготовление пива невозможно без применения специальных емкостей. В арсенале пивовара должны быть заторно-сусловарочный котел, водогрейный и гидроциклонный аппараты, цкт и другие не менее важные емкости.

Компания поставляет самое необходимое для производства пива, всегда в наличии есть специальное оборудование для варки сусла и последующего производства готового продукта. В ассортименте представлены варочные порядки, которые предназначены для тех или иных технологических задач. В продаже представлены как традиционные виды оборудования, так и модернизированные варианты. Компания не только поставляет пивоваренное и другое вспомогательное оборудование, но еще и готова оказать услуги по обучению клиентов.

Особенности варочного порядка

Чаще всего используется двухпосудный варочный порядок для производства пива. В его состав входит 2 емкости. Первая - заторно-сусловарочный цилиндрический котел, изготовленный из специальной полированной нержавеющей стали с паровой рубашкой нагрева. Такая емкость обладает термоизоляцией и имеет защищенный мотор-редуктор, а также регулируемые ножки. Главная задача данного котла - обеспечить качественный процесс брожения размоченного и дробленого зерна. В этой же емкости происходит процесс обогащения жидкости ферментами и сахарами.

Вторая емкость порядка - это фильтрационный аппарат. Представляет собой стальную емкость со сферическим дном. Специальное ячеистое сито позволяет очищать сусло из солода от нерастворившихся частиц дробины. Иногда фильтрационный аппарат совмещен с вирпулом или гидроциклонным аппаратом. Он позволяет с помощью центробежной силы избавиться от осадков и вывести осветленное сусло через специальный патрубок. Далее сусло необходимо охладить и после этого можно отправлять в бродильное отделение.

Варочный порядок оснащается специальной приборной панелью, которая может иметь полуавтоматическое или полностью автоматизированное управление. В качестве комплектующих к данному аппарату всегда идут необходимые трубопроводы и провода. Еще один компонент варочного порядка - специальная лестница с площадкой.

22.03.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих