Главная Блоги Общество Особенности выбора норковой шубы

Особенности выбора норковой шубы

Общество

Среди разнообразных меховых изделий норковая шуба занимает особое место. Получить ее в подарок мечтает любая женщина. Однако стоимость такой шубы достаточно высока, и стоит понимать особенности ее ценообразования.

Цена на норковые шубки зависит, прежде всего, от того, из какой страны привезены шкурки. Наиболее дорогие их них те, что доставляются из стран Скандинавии, а также с севера американского материка. Скандинавская норка обладает отличной густотой подпушки, ость у меха средняя. У норки североамериканской мех бархатистый, с низким ворсом. Что касается русской норки, то она известна, в первую очередь, малой стоимостью, однако и качество меха здесь пониже.

Обращайте внимание и на такой фактор, как выделка меха. Его бархатистость достигается особой обработкой – мех становится щипаным, поскольку все остевые волоски у него удаляются. Если русская норка обработана по той же методике, то мех составит конкуренцию самому дорогому зарубежному.

Имеет значение и размер шкурок. Принятым стандартом считаются размеры 15 на 15 см. Однако многие модели шуб сегодня создаются из небольших кусочков, что совсем не портит изделие.

Наконец, не стоит упускать из виду и такое свойство меха, как его цвет. Он также влияет на конечную стоимость шубы. Коричневый оттенок – самый ходовой, такие шубки стоят сравнительно недорого. Гораздо более дорогими являются изделия, имеющие медовый, янтарный, рыжеватый оттенок. Если же вас интересуют норковые шубы среднего ценового сегмента, то выбирайте норку бежевую, серую, голубую. Что же касается самых дорогостоящих норковых шуб, то они имеют черный цвет. Если учесть, что черных норок в природе не бывает, то становится понятна высокая цена на подобные изделия. Чаще всего, мех является окрашенным, и это достаточно легко выяснить. Изучите цвет мездры или кожи. Если они светлые, то норковый мех натуральный. Если мездра имеет коричневый либо черный тон, то мех этот – крашеный.

Приведенные особенности помогут вам понять, как лучше выбирать норковую шубку. Но существуют и другие нюансы, которые также волнуют многих покупателей. Приобретая изделие, созданное на меховом предприятии https://elenafurs.ru/norka, клиент иногда замечает, что на мехе остаются небольшие вмятинки от пальцев. Не стоит думать, что вам предлагают некачественную шубу. Дело в том, что норковый мех очень мягок, поэтому его легко примять пальцами даже при слабом нажатии. Встряхните шубу или пригладьте мех особой щеточкой, и вы увидите, что следы исчезли. 

05.04.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих