Главная Блоги Общество Особенности работы Ассоциации СВР

Особенности работы Ассоциации СВР

Общество

Строительные компании, действующие в Волгоградской области, хорошо знают Ассоциацию «СВР». Аббревиатура обозначает название «Строители Волгоградского региона». Эта саморегулируемая организация была зарегистрирована в сентябре 2016 года, а полтора года спустя внесена в Госреестр СРО. Президентом организации является Игорь Николаевич Сиволобов, а место гендиректора занимает Иван Петрович Токарев.

Ассоциация СВР координирует деятельность своих участников, стремится повышать качество строительных работ. В сферу действий организации входят обеспечение обязательств по подрядным строительным договорам, а также контроль за тем, чтобы строительные работы проводились правильно и не приводили к нежелательным последствиям.

Чтобы достигать поставленных целей, организация разрабатывает и внедряет стандарты и правила, позволяющие допускать на строительный рынок региона только добросовестных застройщиков.

В настоящее время в http://svr-sro.ru/ входят свыше 150 строительных организаций. СВР всемерно поддерживает всех участников саморегулируемой организации, защищает их права.

Высшим органом управления организации является общее собрание членов Ассоциации. Порядок их созыва и компетенция регулируются уставом организации. Действует также Совет Ассоциации, также регламентируемый Уставом.

Существует компенсационный фонд, позволяющий возмещать вред вследствие ненадлежащих действий участников СВР. Его размер по состоянию на первое полугодие 2019 года составляет 28,3 млн рублей. Что касается компенсационного фонда, обеспечивающего договорные обязательства, то его размер 18,8 млн рублей. Оба фонда пополняются членами Ассоциации СВР, которые обязаны вносить регулярные взносы.

Организация аккредитовала некоторые страховые компании – в том, числе, местные филиалы «АльфаСтрахования», СОГАЗ, «РЕСО-Гарантия». С компанией «Ингосстрах» у СВР заключен страховой договор, касающийся гражданской ответственности за нарушения в процессе строительных работ.

Чтобы можно было контролировать степень квалификации работников стройкомпаний, был создан Национальный Реестр Специалистов. Чтобы та или иная компания могла войти в СРО, в ней должно быть как минимум два сотрудника, включенных в НСР. Это позволяет не допускать на строительный рынок фирмы-однодневки, не имеющие опыта в строительстве. Участие в Нацреестре помогает также повышать безопасность труда в строительной сфере. 

27.09.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих