Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Блоги Общество Nike Air Jordan Dior – кроссовки со вкусом жизни

Nike Air Jordan Dior – кроссовки со вкусом жизни

Общество

Известный бренд спортивной обуви и одежды Nike, объединившись с компанией Dior, сумел разработать и предложить своим поклонникам роскошную новинку – кроссовки для мужчин Nike Air Jordan Dior в рамках новейшей капсульной коллекции.

Это предложение произвело фурор в Майами, где Dior в 2020 году провел показ образцов новой коллекции. А ведь сама возможность сотрудничества между модным домом и спортивным брендом еще два десятилетия том назад казалась в принципе невозможной!

Уникальность коллекции от Dior и Nike

По признанию Кима Джонса, одного их топ-менеджеров Dior, кроссовки стали действительно уникальным явлением в мире спортивной моды. Они представляют собой результат микса и переработки креативных идей как от самого Диора, так и от Jordan Brand.

Капсульная коллекция Dior включила в себя полноценный гардероб для современного, уверенного в себе мужчины. Она была представлена блейзером с интересной подкладкой, несколькими вариантами бомбера, шортами и так далее. Однако все обратили внимание на кроссовки Nike Air Jordan Dior, выпуск которых бы посвящен 35-летию с момент выхода первых легендарных кроссовок Air Jordan I. Именно тогда бренд Nike начал сотрудничать с известнейшим баскетболистом Майклом Джорданом, в результате чего и возникла не менее знаменитая торговая марка Air Jordan.

Компании Dior и Nike решили объединить свои идеи и опыт, благодаря чему произошло видоизменение Air Jordan в Air Dior. При этом работа над капсульной коллекцией была разделена – за создание одежды отвечал модный дом, а Nike занимался разработкой новой обуви.

Особенности кроссовок Nike Air Jordan Dior

Новинка была выпущена сразу в двух вариантах – низкая классика и модель для тех, кто предпочитает обувь, прикрывающую щиколотки. При этом дизайн в обоих вариантах один и тот же. Кроссовки выполнены вручную итальянскими мастерами из телячьей кожи высочайшего качества.

Расцветка обуви – фирменная, Dior Grey. Это означает, что фон для кроссовок выбран светло-серым, а для отделки выбраны кремовые и белые оттенки. Логотип Nike расположен на язычке, а надпись Dior можно увидеть сбоку, на специальной окантовке.

Интерес вызывает подошва кроссовок. Она имеет темно-голубой оттенок и выглядит полупрозрачной. При этом на подошву одного ботинка нанесен логотип Nike, а на втором выделен логотип Dior.

Кроссовки Nike Air Jordan Dior были выпущены малой серией всего в 8500 экземпляров. Над ней профессионалы обоих брендов трудились на протяжении года. Эта обувь надежно и комфортно фиксирует ногу и облает мягкой амортизацией, что роднит ее с предшествующей моделью Air. 

11.11.2022 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих