Главная Блоги Общество "Лотос" в СПб – уютный дом для пожилых людей

"Лотос" в СПб – уютный дом для пожилых людей

Общество

Дома престарелых в Санкт-Петербурге социального обслуживания, так распространенные в европейских странах, начали понемногу возникать и в нашей стране. В таких домах пожилые люди, не имеющие возможности обслуживать себя полноценно, получают уход и социальную помощь. Практика эта активно развивается в России, помогая чувствовать себя комфортно людям, как правило, преклонного возраста.

В Санкт-Петербурге популярностью пользуется один из таких домов – «Лотос». Сюда принимают людей, которым необходимо общение и психологический комфорт. обращаются в «Лотос» люди преклонного возраста, а также те, кто по состоянию здоровья не может позаботиться о себе самостоятельно. Это, например, страдающие от проблем с опорно-двигательным аппаратом, слухом, зрением. Среди проживающих – люди со старческой деменцией, болезнью Альцгеймера, различными неврологическими заболеваниями.

Персонал предупредительно относится к постояльцам. Каждый из жильцов обладает своим характером, имеет собственное прошлое, нуждается в индивидуальном подходе. Ведь, прожив всю жизнь в определенных условиях, сложно привыкать к новому месту жительства. Однако частный дом «Лотос» – это место, где к каждому новому постояльцу относятся, как к дорогому гостю. Персонал делает все, чтобы снизить стресс, возникающий у пожилого человека при переезде.

Клиентов всегда интересуют условия проживания в доме «Лотос». К преимуществам можно отнести: 

  • комфортабельные номера (1-4-местные);
  • круглосуточное наблюдение и уход (что особенно важно для тех, кто с трудом передвигается);
  • гарантированная охрана;
  • профессионально разработанное меню, правильный рацион;
  • поддержка психолога в адаптационный период;
  • развлечения, занятия, мероприятия по развитию физической активности.

Не нужно думать, что постояльцы, получая социальный и медицинский уход, в остальном предоставлены сами себе. Здесь предусмотрены разнообразные клубы, постояльцы могут заниматься любимым хобби, а также физкультурой. Разумеется, все эти мероприятия разрабатываются с учетом физических возможностей каждого человека.

Один из обязательных вопросов при вселении в дом социального обслуживания «Лотос» – это стоимость проживания. Цена зависит нескольких факторов. В том числе, это здоровье человека – ведь в зависимости от этого потребуется учитывать условия проживания, объем медицинской помощи. Следует учитывать также и то, в какой комнате будет проживать постоялец – в одноместной или с соседями. 

05.09.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих