Главная Блоги Общество Курсы маникюра и наращивания ногтей

Курсы маникюра и наращивания ногтей

Общество

Красивые, ухоженные ногти – неотъемлемая часть женского образа. Для многих женщин маникюр гораздо важнее макияжа, и на людях они покажутся скорее без макияжа, чем без маникюра. На самом деле руки привлекают к себе внимание всех, как мужчин, так и женщин. Когда вы жестикулируете при разговоре, подписываете бумаги, держите в руках бокал вина или просто сидите, сложив руки на коленях, взгляды окружающих устремлены на ваши руки, а точнее пальцы и ногти. Вот почему очень важно, чтобы они были ухожены.

Если вы не хотите каждый раз обращаться к мастеру маникюра, то можно самой научиться правильно ухаживать за руками. Для этого надо просто записаться на курсы маникюра и наращивания ногтей, и овладеть всеми премудростями этого ремесла. Кто знает, может создавать красоту настолько понравится, что вы решите навсегда посвятить себя этой профессии.

Как бы то ни было, и какие бы причины вас не побудили записаться на курсы, здесь вы узнаете о маникюре все. Прежде всего, какие классификации маникюра существуют. Итак, маникюр может быть гигиеническим. Его цель – привести ногти в надлежащий вид. Если вы будете регулярно проводить эту процедуру, то вам не страшны заусенцы, ломкость ногтей, трещины на коже и сухость кожи рук. Гигиенический маникюр предполагает несколько этапов – придать ногтевой пластине желаемую форму, удалить кутикулу, обработать ногтевой валик, отполировать ногти. Этапы процедур одни и те же, а вот техника их выполнения отличается. Именно этими отличиями в исполнении обусловлено наличие различных видов маникюра. К четырем основным видам относятся – классический маникюр (обрезной), европейский (необрезной), аппаратный и spa-маникюр. Классический обрезной маникюр является самым распространенным. Эта техника считается оптимальной, так как подходит для всех видов ногтей, позволяет справиться с кутикулой, какой бы запущенной она не была, а также экономит время.

Итак, классический обрезной маникюр состоит из нескольких этапов. На первом этапе необходимо внимательно осмотреть руки и проверить, нет ли механических повреждений, кожных и грибковых заболеваний. Затем необходимо обработать ногтевую пластину и придать ей форму. Для размягчения кутикулы необходима теплая ванночка со специальным раствором. Размягченная кутикула удаляется, а ногтевой валик тщательным образом обрабатывается. Затем необходимо отполировать ногтевую пластину. Завершающий этап – это дезинфекция ногтей, а затем и инструментов.

Выбор формы ногтя должен быть обусловлен длиной и формой пальцев, а также эстетическими предпочтениями. Если пальцы длинные и тонкие, то прямоугольные ногти станут их украшением, в то время как укороченным пальцам подойдут заостренные ногти. Оптимальный вариант – ногти овальной формы, которые подходят всем без исключения.

Для укорачивания ногтей надо использовать кусачки или ножницы с прямыми концами (для тонких ногтей). Для придания формы используется пилочка на картонной или резиновой основе. Если вы используете металлическую пилку, то на ногтевой пластине образуются микротрещины, что приводит к ломкости. Подпиливать надо только сухие ногти, в противном случае они начинают слоиться. Движения при этом не должны быть резкими, они должны быть плавными. Начинать надо от края ногтя, двигаясь к его середине.

27.08.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих