Главная Блоги Общество Когда нужен хостинг серверов вместо обычного хостинга

Когда нужен хостинг серверов вместо обычного хостинга

Общество

С ростом вашего сайта в определенный момент простого хостинга становится недостаточно, и появляется потребность в увеличении ресурса. Главное – точно определить, когда наступило время перехода на VPS хостинг.

хостинг серверов

Отличия между хостингами

Любой сайт работает благодаря веб-серверу, к которому открыт доступ. Это простой компьютер, оснащенный специальной программой. Если разговор заходит про общий хостинг серверов, то речь идет про сайты, хранящиеся на определенном сервере. Такой мерой поставщики минимизируют затраты, но определенные недостатки все же имеются.

Представим, что VPS хостинг – это компьютерная программа, и для ее работоспособности требуются ресурсы, в число которых входят мощность процессорного устройства и объем оперативной памяти.

К сожалению, любой компьютер ограничен в своих возможностях. Это значит, что возникают ситуации, когда общий хостинг «затормаживает» работу сайта. Как правило, происходит это из-за большого количества веб-сайтов, находящихся на сервере, или в связи с крупным трафиком, получаемым сайтом.

С ростом популярности сайта появляются проблемные вопросы с его производительностью, возникает необходимость в увеличении ресурсов. Это значит, что наступил момент перехода к лучшему хостингу – VPS, основными отличиями которого являются:

  • разграничение. Каждый из VPS серверов представляет собой собственную среду;
  • отсутствие необходимости делить ресурсы. На любом сервере находится их некоторый объем, и проблемных ситуаций, связанных с изменениями трафика на остальных сайтах, не случится;
  • высокий уровень масштабирования. Есть возможность для обновления ресурсов;
  • возможность контроля. Можно настраивать параметры самостоятельно или пользоваться для этого услугами провайдера.

Начинаем работать с VPS

хостер

Как только вами принято решение на обновление, необходимо уточнить ряд моментов, чтобы приступить к работе с VPS. Проще говоря, необходимо научиться подключению к новому VPS и отдавать ему команды. Такие действия выполняются в три этапа:

  • выбирается необходимый вам тип VPS;
  • уточняются правила подключения к нему, для чего необходимо воспользоваться доступом на SSH;
  • используется командная строка, с помощью которой осуществляется управление для выполнения основных задач. При этом совсем не обязательно быть опытным «хакером».

Заключение

Выполнив все действия, вы получаете возможность управлять сервером. Учетная запись обладает полными привилегиями и доступом, и следует быть осторожным, чтобы случайно не внести никаких изменений в существующие данные.

17.07.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих