Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Блоги Общество Как выбрать общежитие для рабочих?

Как выбрать общежитие для рабочих?

Общество

В крупных городах часто отмечается дефицит рабочей силы. Недостаток есть и в квалифицированных рабочих, и в тех, для кого найдется самая простая работа. Что делать работодателям в таких случаях? Нанимать работников из других регионов и стран ближнего зарубежья. Социологи и экономисты называют это явление трудовой миграцией. За простой формулировкой скрывается множество проблем, и одна из них – предоставление жилья переехавшим рабочим.

Размещают людей, как правило, в общежитиях. Однако общежитие в Санкт-Петербурге и других крупных городах для рабочих будет отличаться от аналогичных помещений, которые используются для длительного проживания. Это, скорее, промежуточный вариант между гостиницей, хостелом и коммунальной квартирой. В комнатах размещаются сразу несколько человек, самые маленькие номера рассчитаны на проживание двух работников.

На что обратить внимание при выборе общежития?

Первый и главный критерий – это цена. Рабочих из других регионов компании приглашают, в том числе, с целью оптимизации затрат, поэтому и цена на жилье для них не должна быть высокой. Поэтому хостелы для рабочих относятся к категории «эконом». Стоимость проживания устанавливается такая, чтобы работники могли оплачивать место самостоятельно (в том случае, если работодатель за них не платит). Выгоднее всего найти такой вариант, при котором стоимость проживания за сутки снижается при длительной аренде.

Второй важный момент – место расположения гостиницы. Рабочие не должны тратить много времени на поездки, поэтому общежитие желательно выбирать около станций метро или просто в районе с хорошей транспортной доступностью. Удобный подъезд к зданию поможет и в том случае, если работодатель организует для сотрудников служебную развозку. Необходимо также, чтобы снимаемое жилье позволяло оформить регистрацию по месту пребывания. Ряд гостиниц предоставляют такую возможность и оказывают в этом содействие.

Наконец, общежитие для рабочих в СПб должно предоставлять жильцам высокий уровень комфорта. Наличие бытовой техники, ежедневные уборки, чистые санузлы, смена белья – все это обязательные атрибуты хорошего общежития. И, конечно, хостел должен размещаться в отдельном здании, а не быть частью жилого дома. Всем этим требованиям отвечает Хостел Эконом, в котором можно снять койко-место на несколько дней либо на длительный срок.

13.05.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих