Главная Блоги Общество Как выбрать антивирус в 2019. Почему стоит купить антивирус доктор веб

Как выбрать антивирус в 2019. Почему стоит купить антивирус доктор веб

Общество

Защита данных от проникновения злоумышленников – одна из первостепенных задач. Всегда нужно заботиться о безопасности и сохранности конфиденциальной информации. С этой целью были изобретены антивирусы. Это целый программный комплекс, который позволяет легко отслеживать злокачественное программное обеспечение. В результате его работы получается отловить и обезвредить вирусы или отслеживающие файлы.

content/ru-ru/images/repository/isc/2017-images/hardware-and-software-safety-img-03.jpg

Если вы используете различные онлайн-сервисы, а также другие приложения, которые отправляют данные, вам просто не обойтись без антивируса. В противном случае информацию могут перехватить и использовать для мошеннических операций. Ниже будут рассмотрены основные параметры, какой антивирус выбрать в 2019 году.

Критерии выбора антивируса

В интернете существует множество специальных программ, предназначенных для отлавливания вирусов. Неопытному пользователю будет трудно самостоятельно сделать выбор среди такого многообразия. Следует выделить для себя определенные критерии, а также определиться с целью применения. Тогда вам будет проще сделать выбор.

Перед этим обратите внимание на такие ключевые термины:

  1. Изобретено большое количество вредоносного программного обеспечения, поэтому специалисты склоняются к обобщению их наименования. Их просто называют вирусами, чтобы упростить задачу пользователям.
  2. Каждый антивирус характеризуется своими достоинствами и недостатками. Некоторые из них целесообразно использовать в определенных случаях. Одни хороши для отслеживания вирусов, а другие – для сканирования системы на предмет наличия инородных программ.

После того, как были рассмотрены наиболее распространенные вопросы, следует приступить к определению, какой антивирус выбрать 2019. Для этого существует целый ряд требований:

  1. База данных вирусного ПО. Качество определения вирусов не зависит от их количества в базе данных. Одни вирусы исчезают, но на их место приходят другие. Появляется множество различных модификаций. По этой причине антивирус просто не успевает фиксировать изменения. В результате проявляется неэффективность. При этом следует обратить внимание, что даже сами разработчики не могут точно определить количество определяемых вирусов.
  2. Коллекционирование разных типов вирусного ПО. Это не влияет на качество их определения. Все зависит от способов и методов поисковых алгоритмов. Например, один антивирус может найти намного больше вредоносных программ, но это не означает, что они являются таковыми. Просто в их алгоритмы заложены заранее определенные действия, а антивирус не обучается автоматически.
  3. Время обновления. Обратите внимание, когда происходят глобальные обновления баз данных. Это влияет на качество определения вирусного ПО. Чем чаще это происходит, тем больше вероятности отловить какое-то злокачественное ПО.
  4. Поддержка шифрования информации. Часто данные передаются в зашифрованном виде, после чего преобразовываются до понятного пользователю типа. Для него это практически не имеет значения, а вот вирусы легко могут попасть в перекодированный файл. Поэтому антивирусы должны уметь отслеживать подобные манипуляции.
  5. Эмуляция. Для сканирования программы антивирус должен самостоятельно запустить ее. Так определяется, насколько качественно идет отслеживание вирусов в режиме реального времени.
  6. Анализ. Умный анализ при помощи антивируса проводит полную проверку файла. Это позволяет наиболее эффективно выявить возможные проблемы и устранить их без потери полезной информации.
  7. Правильное лечение. От этого зависит, насколько продуктивно будет работать ваше устройство. При этом следует обратить внимание, что некоторые файлы могут определяться как вирусные. Это снижает эффективность работы приложения, что может привести к потере данных.
  8. Запуск на зараженном компьютере. Для этого необходимо устанавливать программное обеспечение, которое проведет полную диагностику системы.
  9. Скорость реакции. Правильный антивирус должен срабатывать мгновенно.
  10. Ложные срабатывания. Их количество сводится к минимуму.
  11. Антивирус не должен конфликтовать с другим программным обеспечением.

При выборе антивирусного программного обеспечения следует учитывать множество нюансов. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете купить антивирус доктор веб https://softstate.ru/category/all/dr-web/. Требуется знать условия работы и точное предназначение приложения. Только в таком случае эксплуатация будет эффективной. Все вирусы будут вовремя найдены и обезврежены доступными методами.

Лучшие антивирусные приложения

Существует множество различных антивирусных программ. Некоторые из них распространяются на бесплатной основе, а за другие необходимо платить. Рассмотрим некоторые из них.

Бесплатные

Windows Defender – стандартное программное средство, которое распространяется вместе с операционной системой. Отличается скоростью работы. В режиме реального времени отслеживает шпионские и вирусные программы. Следит за подозрительными действиями в интернете. Вовремя блокирует угрозу.

Comodo Internet Security фото

Comodo – простое приложение, которое защищает от вирусов. Распространяется на бесплатной основе. Не требует много ресурсов. Характеризуется простотой настройки, что удобно даже для новичков.

Платные

Norton Security – содержит целый программный комплекс. Отличается надежностью. Блокирует угрозы. Позволяет повысить производительность системы. Есть бесплатный пробный период.

Norton Security Deluxe фото

BitDefender – содержит большой набор функций, который позволяет обезопасить время в интернете, сохранить конфиденциальность, повысить быстродействие и другое. Отличается простотой использования.

Выводы

Выбор антивируса – достаточно сложная задача. Требуется выделить для себя спектр выполняемых задач и выбрать наиболее приемлемое ПО. Сейчас есть много программ, которые характеризуется качеством и простотой использования.

11.09.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих