Главная Блоги Общество Как принять участие в тендерах

Как принять участие в тендерах

Общество

Принято считать, что тендерные закупки находятся в сфере влияния крупных организаций, давно завоевавших свое место на рынке. Однако выигрывать в тендерах могут не только они, т.к. эта деятельность строго контролируется законом. Шанс на победу есть у любой компании, если она соответствует требованиям заказчика. Поэтому для предпринимателей, недавно открывших свой бизнес, победа в тендере — это прекрасная возможность продвинуться по направлению к стабильному доходу и завоеванию хорошей бизнес-репутации.

Это весьма заманчивая перспектива для любого активного предпринимателя, но многие из них просто не знают, с чего начать и как принять участие в тендерах. Конечно, неопытному человеку не только процедура проведения торгов, но и подготовка к ним кажется очень сложной и запутанной. Но всегда нужно помнить, что для начала следует разобраться с основными моментами, а уже потом изучать мелкие нюансы.

Сперва разберем само понятие тендера. Это конкурс, который объявляет заказчик, с целью найти наиболее подходящего поставщика товаров или услуг. Претендовать на участие в нем имеет право любой.

Но для начала вам потребуется подробно изучить действующее законодательство и ознакомиться с процессом проведения закупок.

Также нужно определить, соответствует ли ваша фирма запросам и условиям, которые предъявляются к потенциальным поставщикам. Требования к заказу описаны в конкурсной спецификации заказчика. Вы должны внимательно изучить всю документацию и нормативы выполнения заказа. И составить свою заявку на участие, основываясь на этом.

Перед подачей заявки нужно ознакомиться с правилами, указанными заказчиком. Помимо этого, очень важно оформить юридически грамотную заявку в соответствии со всеми его требованиями.

В законодательстве указан типовой перечень документов, необходимых для участия в государственных тендерах. Но заказчик также имеет право затребовать любые
необходимые ему документы. Очень важно заполнять всю документацию корректно и грамотно. Даже небольшая ошибка или опечатка может привести к отклонению заявки на законном основании.

Если вы не уверены, что у вас достаточно знаний и опыта для того, чтобы самостоятельно организовать участие вашей фирмы в тендерных закупках, то резонно
будет обратиться к услугам специалистов, которые окажут квалифицированную
помощь на любом этапе участия.

19.12.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих