Главная Блоги Общество Гранит и мрамор – лучшее для изготовления памятников

Гранит и мрамор – лучшее для изготовления памятников

Общество

Люди, пережившие горе, связанное со смертью любимого человека, стремятся сохранить о нем память. Именно поэтому на могилах обычно устанавливают надгробия из самых различных материалов. Ритуальная компания изготавливает памятники любых видов, в том числе, мемориальные комплексы. Сюда обращаются люди, которые хотят видеть на могиле родного человека качественное и красивое надгробие, способное простоять много лет.

Особенности гранитных памятников

Чаще всего клиенты https://monument23.ru останавливают свой выбор на памятниках из гранита, имеющих черный или серый оттенок. Такие надгробия смотрятся величественно и достойно. Многие приобретают памятники, лишенные дополнительных элементов, однако нередки случаи, когда заказчику хочется видеть изделие, на котором присутствует тот или иной декор. В частности, памятник может быть украшен такими деталями, как:

· сердце;

· крест;

· свечи;

· цветы;

· голуби;

· растительный орнамент.

Компания создает памятники как вертикальные, так и горизонтальные. Форма может быть любой, часто клиенты заказывают надгробия, выполненные в форме книги, часовни, плащаницы. Особое внимание уделяется тексту – это, как правило, полное имя умершего человека, а также даты его жизни и смерти. Однако нередко заказчики просят выполнить дополнительную надпись – своеобразное прощание с ушедшим. Портрет можно либо выполнить методом гравировки, либо укрепить готовую фотографию на эмалевом медальоне.

Семейные надгробия – преимущества заказа

Если место захоронения считается семейным и на участке похоронены сразу несколько близких родственников, есть возможность установить общий памятник. Такие надгробия выполняются двойными или тройными. Создаются они не только из природного материала, но и из мраморного состава, полученного методом литья. Это может быть:

· горизонтальная плита с изображениями всех, кто покоится на участке;

· две стелы, на каждой из которых отдельный портрет;

· мемориальный комплекс (различные варианты оформления);

· габаритный монумент, выполненный в виде сердца или раскрытой книги.

Чем крупнее памятник, тем эффектнее он должен выглядеть. Нужно принимать во внимание, что вес семейного памятника довольно велик, поэтому при заказе такого надгробия стоить учитывать особенности ландшафта и почвы. Вместе с тем, семейный памятник придает уникальный вид месту захоронения. К тому же, ухаживать за могилой с общим памятником гораздо легче.

08.06.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих