Главная Блоги Общество Газовые и дровяные камины: советы по уходу

Газовые и дровяные камины: советы по уходу

Общество

Камины, как и все печи, нуждаются в уходе. Чистый и ухоженный камин является желанным дополнением любого дома. Хорошая новость заключается в том, что не так сложно поддерживать работоспособность камина год за годом.



Вот несколько советов по чистке дровяных и газовых каминов, особенно работающих на пропановых газовых баллонах LiteSafe

Большую часть ремонтных работ, можно сделать самостоятельно. Но, если сомневаетесь, воспользуйтесь услугами профессионального чистильщика камина.


Советы по очистке дровяных и газовых каминов:

Возможно предотвратить накопление креозота, который покрывает внутреннюю часть вашего дымохода, сжигая только приправленную древесину. «Зеленая» древесина производит гораздо больше дыма, чем сухая, и именно так образуется креозот. Домовладельцам рекомендуется ежегодно проводить профессиональную проверку каминов и дымоходов и чистить их не реже одного раза в два года.



Последствие горения бревен — это довольно быстро накапливающийся пепел. Следует очищать топку с помощью совка и метелки. Прежде чем смешать пепел с обычным мусором, поместите пепел в металлическую банку и подождите около 72 часов.


Причиной накопления дыма и сажи, вероятно, является забитый дымоход или закрытая заслонка. Решить эти проблемы легко: используйте резиновые перчатки, жесткую щетку и очиститель для каменной кладки, чтобы очистить поверхность.



Со временем стеклянные двери на дровяных каминах могут сильно испачкаться. Регулярная чистка с хорошим не аммиачным стеклом и бумажными полотенцами или скомканной газетой поможет Вам справиться без особых проблем.



Советы по очистке газовых каминов:


Этот вид камина создает меньше беспорядка, чем дровяные камины. Тем не менее, иногда придется принимать меры для ухода за ним.


Стекло чистите так же, как чистите двери на дровяных каминах. Примечание: работа будет проще и продуктивнее, если вы сможете снять двери.


Вы не найдете топку, полную пепла и мусора, как в случае с деревянными каминами, но есть необходимость в небольшой уборке. Периодически вакуумируйте топку, обращая особое внимание на область вокруг теплообменника, если она есть в вашем камине.

Проверьте контрольную лампу и убедитесь, что она горит правильно. Если она распыляется или не горит вообще, возможно, в наконечнике пилотной газовой линии имеется засорение.
Если коптит пламя, необходиом проверить газовые форсунки, работающие от композитного газового камина:
https://spb.invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-litesafe/


Кроме того, убедитесь, что имитационные бревна правильно сложены для наиболее эффективного обогрева и визуального восприятия.

27.03.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих