Главная Блоги Общество Детский компьютерный стол: как правильно выбрать?

Детский компьютерный стол: как правильно выбрать?

Общество

Современное образование тесно связано с передовыми технологиями, поэтому уже в начальной школе ребенку потребуется обустроенное место для работы на компьютере. Лучшим вариантом для этого можно считать детский компьютерный стол.

Особенности модели

Столешница школьного стола для компьютера должна быть достаточно широкой (60-70 см), чтобы монитор находился на безопасном для глаз расстоянии. Просторная поверхность позволит также разместить клавиатуру с мышью и учебные пособия с тетрадями и канцелярскими принадлежностями.

Нижняя часть стола должна быть оборудована отсеком для установки системного блока и специальными каналами для различных проводов. Под столешницей обычно находится специальная полка, куда при необходимости можно убирать клавиатуру и мышь.

Критерии выбора

Выбор моделей мебели под компьютер достаточно велик, но не все из них подойдут ребенку. При покупке подходящей конструкции нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • высота стола;
  • ширина и длина столешницы;
  • наличие подставки под ноги.

Определение высоты стола – один из наиболее важных критериев. Идеальным вариантом считается предмет мебели с возможностью регулировать эту величину. Такое изделие можно использовать а течение нескольких лет, так как оно будет изменяться вместе с растущим школьником и формировать у него правильную осанку.

Ширину поверхности нужно выбрать такую, чтобы давать возможность правильно устанавливать монитор: не менее полуметра от глаз и выше их уровня на 6 см. Поза школьника должна быть удобной: руки согнуты в локтях и опираются на край столешницы. Плечи расслаблены, ноги согнуты под 90° благодаря подставке, которую, как правило, используют для младших школьников.

Детские компьютерные модели смогут гарантировать правильное положение школьника за работой, если все параметры будут соответствовать нормам. Правильную высоту определяют по уровню диафрагмы, которая должна быть выше столешницы на 4-5 см.

Для младших школьников будет достаточно и одного метра длины поверхности, но дети постарше могут потребовать столешницу подлиннее.

Разновидности конструкций

Количество вариантов, предназначенных для детей, достаточно велико. На выбор подходящего могут повлиять площадь комнаты, особенности интерьера, вкусы и финансовые возможности покупателя. Особой популярностью пользуется традиционный прямой вариант и компактный угловой. В небольших детских комнатах иногда можно увидеть и встроенные конструкции, совмещающие в себе разные предметы обстановки.

25.09.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих