Главная Блоги Общество Чем срочный выкуп загородной недвижимости отличается от ее срочной продажи

Чем срочный выкуп загородной недвижимости отличается от ее срочной продажи

Общество

Бывает так, что клиент, обратившийся в риелторскую контору, желает как можно скорее продать свою недвижимость за городом, однако при этом не видит разницы между срочным выкупом и срочной продажей.

А ведь разница между этими двумя понятиями существенная и предполагает прохождение различных по своей сути процедур.

Что же, специалисты компании Ассистент Недвижимость могут указать на разницу между выкупом и продажей в срочном порядке.

В чем же заключается принципиальная разница

Дело в том, что в случае с выкупом в качестве покупателя выступает само агентство. Ее представителем проводится оценка недвижимости, проверка всей необходимой документации. Платит покупателю тоже агентство. При этом сумма выплаты равна обычно среднерыночной стоимости объекта – минус дисконтный процент. Он обычно равен десяти процентам от средней цены за объект на рынке.

Большой плюс в этом случае – экономия времени и отсутствие необходимости заниматься решением всевозможных «бумажных» вопросов самостоятельно. Обычно на все и про все уходит буквально 3-4 дня.

А вот срочная продажа – это совсем другое дело. В этом случае в качестве покупателя выступает уже не агентство, а некое третье лицо. Агентство же занимается тем, что срочно ищет оптимального покупателя и сопровождает сделку вплоть до этапа ее завершения.

В принципе, это та же самая услуга по обычной продаже, но только быстрее.

Однако все равно речи о такой оперативности, как в случае с выкупом, не идет:

  • 3-4 дня – для срочного выкупа;
  • 3-5 недель – для срочной продажи.

Кроме того, продавец может рассчитывать на несколько большую сумму. Ведь дисконт при этом не учитывается.

Грамотное и крупное агентство с большим опытом работы на рынке имеет множество секретов для ускоренной продажи. Обычно это снижение запрашиваемой цены в сравнении со средней на рынке. Кроме того, в ход пускается более активная рекламная кампания, привлекаются и многие другие «секретные» рычаги. Таким образом, поиск покупателя происходит быстрее.

Какому из этих способов продажи отдать предпочтение – решать самому собственнику. В первом случае он получает деньги максимально оперативно, пусть и не столь большую сумму, как ему хотелось бы. Но он сможет быстро решить свои финансовые вопросы в минимально возможные сроки. Во втором же – сумма больше, но и ждать придется больше. Хотя серьезные компании не затягивают сроки, и даже при втором варианте очень долго ждать не придется.

Срочный выкуп загородной недвижимости - компании Ассистент Недвижимость.

25.09.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих