Главная Блоги Общество Автономные организации некоммерческого типа: организация и иные нюансы

Автономные организации некоммерческого типа: организация и иные нюансы

Общество

В настоящее время многие сталкиваются с необходимостью регистрации компаний. На данном этапе важно определиться с организационно-правовой формой. Особым спросом в последнее время пользуются АНО или автономные некоммерческие организации. Правовое регулирование образования такой организации закреплено в ГК РФ, а также ФЗ №7 "О некоммерческих организациях". Под указанным типом организаций следует понимать не имеющее членства некоммерческую форму, которая образовывается с целью предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и т.д.

Организационно-правовая форма и особенности АНО

При намерении открыть автономную некоммерческую организацию следует учитывать, что организационно-правовая форма таких предприятий идеальна, поскольку позволяет пользоваться рядом льгот, определенных государством. Зарегистрировать АНО выгодно еще и потому, что такая организация позволяет осуществлять коммерческую деятельность. В данном случае важно, чтобы прибыль шла на достижение определенных при создании организации целей.

Среди особенностей АНО следует выделить следующие:

  • Регистрация НКО отличается от АНО, главное отличие сводится к тому, что подобного рода организация может учреждаться одним лицом;
  • Учредители автономных некоммерческих организаций могут не заниматься управлением организации, на законодательном уровне прямой такой обязанности не предусматривается;
  • Подобного рода организации могут ликвидироваться в добровольном порядке.

Регистрация бизнеса - задача сложная, поэтому рекомендуется решать ее с помощью квалифицированных специалистов. Таким образом удастся избежать ошибок и бессмысленной траты времени. Компания оказывает полный комплекс услуг, позволяющий не только осуществить подготовку необходимых документов для регистрации юридического лица по типу АНО. С каждым заказчиком компания работает в индивидуальном порядке. При работе учитываются все моменты, в частности цели деятельности, структура и т.д.

В настоящее время некоммерческие организации создают для развития спорта или с антикоррупционной целью, могут быть и иные направления и цели у подобного рода юридических лиц. Еще одним не менее популярным направлением является регистрация НКО медицинского и здравоохранительного назначения. Благодаря таким юридическим лицам удается решать вопросы удовлетворения духовных и иных благ и потребностей населения. 

02.10.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих