Главная Блоги Общество Аренда самоходных подъемников

Аренда самоходных подъемников

Общество

Вряд ли можно найти более востребованное на стройплощадке оборудование, чем дизельный ножничный подъемник грузоподъемностью более одной тонны. Эти механизмы намного более маневренные по сравнению с башенными кранами, при этом они имеют хорошую грузоподъемность и высоту подъема. В поднятом состоянии платформа с рабочими может достигать высоты пятиэтажного дома.

Дизельная техника отличается экономичностью, надежностью и простотой в эксплуатации. Подъемники этого типа применяются в промышленности, сельском и городском хозяйстве. С их помощью удобно производить монтаж внешних конструкций, протягивать провода или обрезать ветви деревьев. Самоходный подъемник не нуждается в буксировке: как и любой грузовик, он может преодолеть любые уклоны и ямы.

Конструкция дизельного подъемника

Основу механизма составляет платформа с колесами большого диаметра. База платформы примерно равна базе легкового автомобиля. Таким образом, самоходная установка без проблем перемещается даже по сложному рельефу. На платформе устанавливается дизельный двигатель с рычагами управления. По углам платформы расположены упоры, которые убираются во время движения и выдвигаются перед началом работы.

Второй важный элемент – рабочая платформа – крепится к основанию через систему рычагов, напоминающих несколько сложенных ножниц. Гидравлическая система, приводимая в движение дизельным двигателем, выпрямляет эти «ножницы», и платформа поднимается. Высота вылета достигает 18-20 метров; время подъема на максимальную высоту не превышает одной минуты. Верхняя платформа может двигаться только вверх или вниз, однако на ровных поверхностях разрешается медленное перемещение подъемника с поднятой платформой. Грузоподъемность большинства моделей составляет 600-800 кг.

Поскольку покупать самоходный дизельный подъемник довольно дорого, многие компании предпочитают брать оборудование в аренду. Это, тем более, выгодно, если фирме он нужен для разовой работы. На Западе подобная практика распространена очень широко: почти 80% подъемной техники на стройплощадках взято в аренду. В России заказчики тоже начинают понимать, насколько это выгодно и, что не менее важно, очень надежно. Например, в компании ООО «Аренда подъемников» вся техника, предоставляемая клиентам, регулярно проходит техническое обслуживание и находится в идеальном состоянии.

27.01.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих