Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Блоги Общество Аренда квартир Минск

Аренда квартир Минск

Общество

С 2015 года специализированный сервис Domovita.by позволяет и быстро и просто осуществлять подбор недвижимости. База сервиса содержит огромное число объявлений по новостройкам, вторичным объектам жилья, загородной и коммерческой недвижимости. Предлагаемые варианты выставлены на продажу или сдаются в аренду. 2022 года стал довольно знаковым для рынка недвижимости в Беларуси. Причиной тому стала целая цепочка событий.

Об арендных изменениях в 2022 году

Аренда квартир Минске начала меняться примерно в конца февраля 2022 г. Причиной послужил довольно резкий курс доллара. Поскольку аренда Беларуси очень тесным образом связана с данным параметром, обойтись без таких изменений никак не удалось. В этой связи все арендаторы с конца зимы начали платить примерно на тридцать процентов выше, чем ранее.

В начале марта возросло количество запросов, связанных с арендой квартир в Минске. Многие арендаторы старались подыскивать более выгодные по цене предложения в результате произошедших изменений. Численность самих объявлений также резко возросла. Стоит заметить, что далеко не все арендодатели уступали в цене, что повлекло за собой волну эмиграции. Спрос на арендные площади снижался, а число объявлений по-прежнему увеличивалось. Такая динамика наблюдалась до лета, только к этому периоду стал наблюдаться небольшой спад в предлагаемых вариантах.

Современная ситуация рынка

В настоящее время рынок недвижимости позволяет снять квартиру по средним ценам. Во многом преломление ситуации обусловлено тем, что было принято решение исключить зависимость арендной платы от курса валюты. Вторым важным моментом можно считать стабилизацию рынка. Благодаря такому раскладу, месячная стоимость аренды 1-комнатной квартиры составляет примерно $336. На сервисе можно найти массу подобных вариантов или даже более доступные по цене, что определенно хорошо для ищущих подходящее предложение. Арендодатели и продавцы тоже не остаются в накладках, им удается задавать цену в соответствии со сложившейся ситуацией и проще ориентироваться на рынке недвижимости.

Подводя итоги

Стабилизация рынка к весне 2023 года позволила многим арендаторам и арендодателям вздохнуть свободнее, появилась определенная стабильность. Спрос выровнялся, цены на аренду вернулись к прежним значениям. Обе стороны рынка приняли ситуацию, что позволило избежать лишней шумихи и подавить ажиотаж вокруг аренды. 

23.05.2023 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих