Главная Блоги Общество 5 неожиданных фактов об овощах

5 неожиданных фактов об овощах

Общество

С тех пор как признали средиземноморскую диету самой полезной для здоровья и молодости, многие пересмотрели свои взгляды на брокколи и морковь, но по-прежнему жуют рагу без энтузиазма. Обещаем, наши факты заставят полюбить овощи.

Помидоры появились на столе случайно

Оказывается, долгое время помидор считался проклятым овощем и его наделили ядовитыми свойствами. Ситуация изменилась в неурожайный год, когда выносливая культура осталось расти после непогоды.

Позже человек пригляделся к кабачкам и бобам, которые стали основными продуктами на столе худеющих людей. Как только наладили производство термоустойчивой пленки, помидоры и кабачки приобрели длительный срок хранения и радует на полках супермаркета круглый год.

В овощах присутствует белок

Сторонников вегетарианства нередко упрекают в отказе от полноценного белкового питания. Отчасти это так. Однако есть овощи, которые являются лидерами растительного семейства по содержанию протеина. Но чтобы брокколи или шпинат обеспечили аминокислотами, требуется съесть порцию в 10 раз большую, чем принято.

Кстати, обогатить рацион протеином получится только из свежих овощей. А термическая обработка немного меняет состав продукта.

Про фиолетовую морковь

Морковь была оранжевой не всегда. Долгое время привычный овощ был фиолетового и белого цвета. А вот излюбленное выражение том, что морковь улучшает зрение не более чем миф. Чтобы появилась острота зрения, необходимо полное усвоение питательных веществ.

Однако можете рассчитывать на кальций. В 9 морковинах столько же полезного микроэлемента для зубов и костей, сколько содержится в стакане молока. А еще ученые доказали, что достаточно 3-х морковок, чтобы пройти спокойным шагом 5 км.

Капуста считается «образованным» овощем

Марк Твен называл цветную капусту «закончившей колледж», намекая на полезные качества овоща. А брокколи по аналогии американцы считают «с университетским образованием». По логике, картофель можно назвать «космическим», потому что он побывал в невесомости на корабле «Колумбия». А в Гренландии можно найти арктический хрен, который цветет при - 47 градусов Цельсия. Предполагают, что такая жизнеспособность обеспечит выживаемость на Марсе.

Сетка – лучший способ сохранить овощи

В сквозной упаковке продукты получают приток воздуха, что предупреждает появление плесени и сохраняет вкусовые качества.

Получить консультацию о характеристиках сетки и сделать заказ можно у производителя на сайте https://unipakspb.ru/ovoshhnaya-setka, заказав обратный звонок.

Любите овощи – это приятно и полезно! Удачи!

20.07.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих