Главная Блоги Общество 2035 год: таким станет Красноярск

2035 год: таким станет Красноярск

Общество

В Красноярске состоялся экономический форум, в рамках которого были представлены сразу несколько интересных проектов. Все они могут воплотиться в жизнь в течение нескольких ближайших лет. Каждый из проектов – это составляющая глобального плана преобразования и развития Красноярска, а реализация рассчитана до 2035 года. Занимается разработкой проектов «Стрелка» – известное конструкторское бюро.

Проекты обустройства города

Большое значение для жизни города занимает реконструкция общественного транспорта. С этой целью получила развитие идея скоростного трамвая, очень заинтересовавшая экспертов. Важными этапами являются перевод городской ТЭЦ на синтез-газ и полномасштабная электрификация кварталов, занятых частным сектором. Проблемы ТЭЦ весьма актуальны для Красноярска. Сегодня она работает на буром угле, который может быть трансформирован в экологически безопасное горючее, после установки газогенератора.

Интересное предложение переустройства Красноярска коснулось и застройки пустующих территорий. Сегодня на них расположены предприятия и заводы, которые были заброшены уже много лет. На этом месте можно возвести жилые кварталы и целые кластеры, которые преобразят лицо города. На форуме коснулись также и освоения новых территорий, в частности, побережья местной реки Качи.

Будет ли развиваться Сибирь?

На форуме решались и вопросы, касающиеся дальнейшего освоения Сибири. Многие проблемы были подняты в рамках дискуссии, посвященной системным инициативам и возможностям будущего огромных сибирских ресурсов. В обсуждении приняли участие не только эксперты, но и представители бизнеса и власти.

Монгольский консул Жигмэд Энхжаргал обратился к собравшимся с речью о сотрудничестве России и Монголии и особом значении Красноярского края для дальнейшего развития всего сибирского региона. Рассматривались и обсуждались проекты многих крупных бизнес-структур, в том числе, «Россети Сибири», «Норникеля», «Полюса». Было отмечено, что сегодня весьма амбициозные программы уже воплощаются в жизнь в Норильске – это касается, прежде всего, экологической и социальной отраслей. Сюда относится Серная программа с бюджетом в 300 млрд рублей.

Некоторое время назад Владимиром Путиным был подписан президентский указ, касающийся празднования 400-летия со дня основания Красноярска. Поскольку дата солидная, то уже сегодня проводится подготовка к этому мероприятию, включающая в себя меры по сохранению памятников культурного наследия и разработку массовых мероприятий. 

Источник: Новости 24 – 24rus.ru

11.03.2022 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих