Главная Блоги Финансы Особенности нулевой отчетности

Особенности нулевой отчетности

Финансы

Любая организация или компания обязана периодически предоставлять в контролирующие и налоговые службы отчетность о своей хозяйственной деятельности. Даже в тех случаях, если финансовых операций не проводилось за отчетный период, все предприниматели должны в срок сдавать отчетность.

В настоящее время существует два вида нулевой отчетности, а именно: 

  • нулевая декларация;
  • нулевой бухгалтерский баланс.

В декларацию вносят нулевые показатели. Документ составляется по сбору любого вида, соответствующему той налогооблагающей системе, которая выбрана организацией.

Бухбаланс нужно сдавать, если компания не вела финансово-хозяйственную деятельность, а заработная плата работникам не начислялась.

Отчетность нулевая предоставляется всеми юрлицами, имеющими собственность в любой форме. Такая отчетность состоит из внебюджетных фондов и отчетов для налоговой службы. Если вы испытываете сложности с составлением нулевой отчетности, стоит обратиться в специализированную компанию «Фора-Консалт». Ее специалисты не только оформят все документы, но и дадут подробную консультацию по всем вопросам.

Индивидуальные предприниматели и ООО обязаны отчитываться в ИФНС ежеквартально с момента регистрации компании. Состав отчетности тесно связан с организационно-правовой формой компании и выбранной системой налогообложения.

При ОСНО нулевая отчетность включает в себя: 

  • расчеты по формам НДФЛ и 2 и 6;
  • декларация по налогам на прибыль и добавленную стоимость;
  • данные по персоналу, его численности;
  • документы в Росстат;
  • 4-ФСС;
  • СЗВ-М;
  • РСВ;
  • бухотчетность о результатах по финансам, подведенный баланс.

При упрощенке в отчетность входят помимо перечисленных еще и документы КУДиР, а также налоговый отчет на основании УСН.

Специалисты компании Фора Консалт foraconsult.ru помогут успешно сдать всю документацию в налоговые органы, а также во внебюджетные фонды. Вы можете поручить им отправку заказных писем и уведомлений и получить почтовую опись по сделанной работе, отсканированные квитанции. Компания в любой момент готова предъявить заказчику оригиналы всех документов.

Чтобы предоставить нулевую отчетность, необходим ряд документов. к ним относятся копия СНИЛС, регистрационное свидетельство юрлица, копия паспорта и фотография руководителя организации вместе с подтверждением его полномочий, а также электронная подпись. Не забудьте указать контактный телефон. 

25.09.2019 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих