Главная Блоги Финансы Лизинг - это лучший выбор для бизнеса?

Лизинг - это лучший выбор для бизнеса?

Финансы

Почему лизинг это лучший выбор для вашего бизнесаЗнаете ли вы, что примерно 60% российских компаний арендуют часть или все оборудование, которое они используют для ведения бизнеса? Когда речь заходит о лизинге оборудования в современном деловом мире, люди часто думают о стандартном офисном оборудовании, таком как принтеры и копировальные аппараты, но существует множество типов оборудования, используемого для производства и логистики, которое можно взять в аренду — от погрузчиков и телефонов до программного обеспечения и систем видеонаблюдения и всего, что между ними.

Когда компания оценивает решение "аренда против покупки", нет единственного правильного ответа; каждая ситуация уникальна, и всегда есть плюсы и минусы. Например, ваш кредитный рейтинг может сыграть определенную роль в вашей способности получить конкурентоспособную кредитную ставку, или налоговые угрозы для вашей организации можгут быть фактором, определяющим, следует ли вам арендовать офисное оборудование, а не брать кредит или покупать напрямую. Важно отметить, однако, что арендные платежи часто могут быть вычтены в качестве коммерческих расходов.

Лизинговый бизнес и оборудование офиса имеет множество преимуществ, не последнее из которых заключается в том, что оно позволяет гибко и индивидуально подходить к конкретным потребностям вашей организации. Ниже приведены четыре причины, по которым лизинг оборудования является хорошей идеей и должен быть жизнеспособным вариантом для вашего бизнеса:

1. Минимальные первоначальные капитальные затраты
Крупные и малые компании ищут пути оптимизации бюджетного процесса и прогнозирования расходов. Когда основная часть оборудования появляется в качестве главной позиции, это может нарушить работу всей организации. Это основная причина, по которой компании предпочитают арендовать бизнес-оборудование. В отличие от долгосрочного кредита или прямой покупки, договор лизинга обычно не требует первоначального взноса.

Лизинг позволяет вашему бизнесу использовать свои денежные средства или кредитную линию для удовлетворения других бизнес-потребностей и резервировать денежный поток для решения непредвиденных обязательств или крупных инициатив, которые имеют наибольший потенциал для окупаемости вложений. В то время как покупка оборудования может потребовать значительных капитальных затрат вперед, лизинг позволяет растягивать платежи на более длительный период времени.

2. Защита от устаревшего оборудования.
Этот новый смартфон в вашем кармане со всеми его дополнительными функциями или приток цифровых сервисов на рынок должны указывать на то, как быстро все может измениться...и как быстро другие технологии могут устареть. Посмотрите технологические инновации, которые пришли и сразу ушли за последние несколько лет. Точно так же устаревание бизнес-оборудования является реальной проблемой для организаций, которые хотят избежать непредвиденных затрат на замену и оставаться на шаг впереди своих конкурентов.

Темпы инноваций в вашей бизнес-среде стремительны и постоянны. Лизинг, а не владение оборудованием, которое может устареть до истечения ожидаемого срока службы, позволяет вашему бизнесу использовать его в течение срока аренды, а затем возвращать при желании. Это связано с тем, что аренда обычно может быть изменена во время срока аренды, чтобы вы могли обновить свое оборудование и воспользоваться преимуществами новой технологии, или, если вам все еще нравится ваше оборудование, вы можете договориться о продлении срока аренды. Некоторые компании предпочитают заключать договор аренды с собственником, который дает им возможность сразу же приобрести оборудование в конце срока аренды.
Как только бизнес-среда и рынки могут измениться, хорошо иметь гибкость лизинга, чтобы снизить риски устаревания и быстрого развития технологий.

3. Гибкость.
Аренда может быть структурирована в соответствии с конкретными потребностями вашего бизнеса. Продолжительность или срок вашей аренды могут быть скорректированы, чтобы помочь вам достичь более желательной суммы ежемесячного платежа, которая вписывается в ваш бюджет. Или, если вы предпочитаете ежеквартальные платежи, а не ежемесячные, это тоже можно сделать. Другие условия аренды также могут быть изменены, включая дату начала и дату первого платежа, а также день месяца, в который вы хотите произвести платежи.

Вы также захотите сделать свои условия на конец срока и выбрать, какие варианты лучше всего подойдут для вашей бизнес-модели и финансового положения. Лизинг предоставляет широкий спектр вариантов, которые часто отсутствуют в стандартных кредитных соглашениях, особенно когда вы решаете работать с локальным лизинговым агентом, который имеет опыт работы в вашей отрасли, знаком с вашим местным рынком, готов и способен структурировать лизинговые соглашения в соответствии с вашими потребностями.

4. Фиксированные платежи.
Возможно, нет ничего более разрушительного для бизнеса, чем колебания или непредвиденные расходы от одного месяца к другому. Лизинг дает возможность более точно прогнозировать расходы и управлять бюджетами и денежными потоками, поскольку периодическая арендная плата представляет собой фиксированную сумму в течение срока аренды. Эта постоянная сумма платежа обеспечивает вашему бизнесу согласованность в целях планирования.

Фиксированная сумма платежа также обеспечивает защиту от повышения процентных ставок. А вы знаете, какая в нашей стране инфляция.
Для большинства предприятий — будь то крупный производитель или сервис, нуждающийся в крупном оборудовании, или небольшой офис, которому просто нужен хороший принтер, — лизинг часто является самым экономичным и разумным выбором по сравнению с покупкой оборудования.

30.03.2021 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих