Главная Блоги Финансы Легкий и доступный бизнес

Легкий и доступный бизнес

Финансы

На законодательном уровне в Беларуси предусмотрена легкая продажа и покупка готового бизнеса. Это право активно используется бизнесменами, которых привлекает в первую очередь простота процедуры и ее доступность. Готовый бизнес в Минске или любом другом городе страны - это довольно частая в последнее время сделка. Интернет-портал ознакомит с условиями покупки готового бизнеса, а также расскажет об основных нюансах продажи действующего бизнеса. Данная информация окажется полезной не только для покупателей, но и самих продавцов и их представителей.

При посещении ресурса пользователи могут изучить информацию и предложения о продаже готового бизнеса. Авторами таких объявлений являются собственники и представители различных агентств. При намерении реализовать один из видов сделки (покупку или продажу) пользователь ресурса может сначала все изучить, задать необходимые вопросы, получить на них ответы и после этого выбрать одну из форм реализации своих намерений. Купить готовый бизнес в минске.

Способы продажи и покупки юридических лиц

Первый способ - продажа бизнеса путем смены учредителей. Продают такие юридические лица не по причине их упаднического состояния. просто не у всех владельцев есть свободные денежные средства, которые он готов пустить на дальнейшее развитие и рост компании. Есть конечно и ряд предприятий в плачевном состоянии, но и обходятся они довольно-таки дешево.

Второй способ - создать свою фирму, поднять ее с нуля и вложить массу сил, разработок, идей и денежных средств. Неплохой вариант для тех, у кого есть стартовая база. Проблема лишь в том, что не все могут себе позволить такую покупку. Вдобавок ко всему нужно знать, как грамотно начать, чтобы не прогореть и в будущем получить стабильное предприятие с хорошей репутацией и перспективой развития.

В любом случае заинтересованные лица могут воспользоваться одним из предложенных выше вариантов. Все-таки рекомендуется не тратить силы, время и деньги, а перекупить уже готовый бизнес и развивать его в том русле, которое кажется наиболее прибыльным. Каталог предложений весьма разнообразен: это и всевозможные торговые точки, парикмахерские, комплексы автомоек и даже швейные мастерские. Довольно неплохие варианты, тем более, что у каждого из предприятий чистая история. Опасаться подвоха не стоит, любой юрист заметит прозрачность таких сделок и их упрощенность. 

05.03.2019 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих