Главная Блоги Финансы Как распорядиться сбережениями

Как распорядиться сбережениями

Финансы

В природе человека заложена забота о накапливании материальных ресурсов. Многие люди стараются сделать все, чтобы денег стало больше. Однако далеко не каждый при этом задумывается над вопросом их дальнейшего сохранения. Наиболее простым вариантом становится домашняя копилка или сейф. Но есть незадача – хранящиеся под матрасом деньги не приносят дивидендов, они просто есть. И если вы заинтересованы в дальнейшем приумножении имеющейся суммы, то стоит подумать над ее правильным размещением.

Все деньги – в банке

Наиболее часто граждане помещают свои накопления в банк. Для этого открывается счет, который будет застрахован государством на основании отечественного законодательства. Именно страхование вкладов делает этот способ хранения денег безопасным. Но есть и минус, который заключается в недостаточном объеме прибылей от банковского хранения. Банки не заинтересованы в потере собственных средств на процентах, поэтому очень неохотно их повышают – чаще эта цифра стремится к снижению. А если ваш вклад является валютным, то прибыль по процентам от него почти нулевая.

Инвестируйте – это выгодно

 – это Подобное предложение хотя бы раз делали практически каждому обладателю внушительной суммы средств. Вопрос об инвестициях нередко поднимают финансовые организации здесь, причем обещают вполне адекватные проценты. Инвестируя тот или иной проект, вы принимаете участие в его развитии. Если этот проект окажется успешным, то ваша прибыль, без сомнения, окажется весомой. Однако велик риск, что затея провалится, а ваши деньги попросту пропадут. Таким образом, инвестиции, действительно, прибыльное, но при этом рисковое дело.

А вот и ваша доля

Еще один вариант получения прибыли от собственных сбережений – вложить их в совместное предприятие. Это может быть интересное предложение от знакомых или рекламное объявление. Стать дольщиком или соучредителем более чем выгодно – но лишь в том случае, если проект имеет все шансы на успех. Прибыль от такого участия существенно превышает проценты от инвестиций и банковских вкладов, однако несоизмеримо вырастает и уровень риска. Непосредственно участвуя в реализации проекта, вы можете не только потерять все свои деньги, но и залезть в результате в долги, а то и наткнуться на проблемы с законодательством. Таким образом, решаясь на собственное дело даже на правах дольщика, вы должны понимать, что исход его может быть любым, поскольку успеха гарантировать никто не сможет. 

29.05.2020 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих