Главная Блоги Финансы Как получить деньги для развития нового бизнеса

Как получить деньги для развития нового бизнеса

Финансы

Некоторые российские предприятия массово привлекают своих сотрудников к получению кредитов для нужд бизнеса. Разрабатывая такую схему получения кредита для своего предприятия, руководитель нарушает все законы.

Как компании умудряются провернуть такое дело, не попав за решетку?

Предприниматель открыл свой бизнес, провел в соответствии с законодательством все регистрационные действия, набрал ряд сотрудников. Но потом оказывается, что предприятие находится не в очень хорошем положении. К тому же, в этом году начались проблемы с заемным финансированием. Взять кредит в банке на нужды предприятия стало не так уж легко.

Руководители всеми способами пытаются удержать свой бизнес на плаву. Например, работнику предлагается взять кредит как – будто на свои нужды. После этого работник передает деньги в кассу компании. А ответственность за погашение кредита полностью ложиться ему на плечи.

Бывают и случаи, что руководство пользуется паспортными данными своего сотрудника без его ведома.
А вот и более открытая схема. Работник принимается на испытательный срок. Обязательным условием работы является кредит, который он обязан взять на себя для нужд компании. После этого молодой специалист по неизвестным причинам завалил испытательный строк. Соответственно, выплаты по кредиту остаются за ним. Дополнительная информация также доступна тут, на euroexpresscredit.ru

В нормальных предприятиях такого, конечно – же, не наблюдается. Но неопытные специалисты часто попадаются в подобную ловушку в маленьких неизвестных конторах.
С одной стороны, такая схема незаконна. Но если сотрудник дает свое согласие на получение кредита для нужд предприятия, то все выглядит вполне законно.
Кредитная ситуация в стране меняется каждый день. А для работы «молодого» предприятия всегда нужны заемные деньги. Но в условиях, когда экономика стоит на месте и спрос резко падает, инвестиции в основные средства рискнет вложить не каждый руководитель.
Не стоит придумывать схемы для финансирования бизнеса. И совершенно не обязательно ставить в залог сам бизнес. Можно обойтись только транспортным средством, или даже документами к нему. Самим же автомобилем можно пользоваться без ограничений. Необходимо пополнить обороты на 500 000 рублей - Европейский Экспресс Кредит – финансирует на сумму до 90% стоимости авто. Для получения денег не требуется собирать никаких документов. Деньги поступают на счет в день оформления займа.

24.12.2020 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих