Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Блоги Финансы Как оценить свою платежеспособность для получения кредитки без справки о доходах

Как оценить свою платежеспособность для получения кредитки без справки о доходах

Финансы

Согласно статистике, самыми активными заемщиками кредитов являются люди в возрасте от 25 до 45 лет. Банковская кредитная карта без справок о доходах может быть востребована по целому ряду причин:

  • Потенциальный заемщик не хотел бы показывать свои намерения руководству своей компании или предприятия. Оформление документа, подтверждающего уровень доходов, такие намерения раскрывает.
  • Получить кредитную карту нужно очень быстро, а оформление справки о зарплате затягивается на длительный срок. Такое часто случается, когда головной офис с бухгалтерией находятся в другом городе и даже другом регионе, отдаленном от места работы заемщика.
  • Клиент не слишком нуждается в кредитке, но хочет получить некую финансовую подстраховку в ее лице. При этом заемщик согласен на небольшую сумму кредитных средств на карте и не желает тратить время на сбор документов.
  • Вид дохода клиента не дает возможности подтвердить его справкой от имени работодателя.

Могут быть и другие причины оформления карты без справки об уровне доходов. Очень многое здесь зависит от выставленных банком условий и их приемлемости для клиента.

Процедура получения

Банкиры вряд ли выдадут займ человеку, который вовсе не имеет доходов. Они в любом случае проверят их уровень даже по косвенным признакам. Перед походом в банк следует трезво оценить свою финансовую состоятельность. Обычно это делается по двум направлениям:

  1. Недвижимость, ценное имущество, другие активы и средства в собственности. В частности, сюда можно отнести договор с негосударственным пенсионным фондом.
  2. Динамика поступления средств и их наличие в распоряжении клиента. Это всевозможные банковские счета, договора аренды имущества, отметки в загранпаспорте о пересечении границы и многое другое.

Нужно подготовиться, чтобы подтвердить сотруднику кредитного отдела все перечисленные факты документально. После этого можно приступать к поиску банковского учреждения, который посчитает имеющиеся аргументы по подтверждению финансового состояния достаточными.

Иногда достаточно только паспорта

На рынке существуют предложения по выдаче кредитных карт по предъявлению паспорта. Иногда финансовые учреждения оформляют подобные заявки даже в режиме онлайн. Стоит сказать, что условия подобных кредитов нельзя назвать привлекательными, но они имеют свои преимущества и вполне обладают правом на существование.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

15.12.2021 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих