Главная Блоги Финансы Финансы и экономика: экспертиза для вас!

Финансы и экономика: экспертиза для вас!

Финансы

Любая современная компания строит работу на основании не только своих коммерческих планов, но и законодательства. Именно поэтому экономическая и финансовая экспертиза становятся инструментами проверки того направления, в котором движется бизнес. И уж тем более такие исследования становятся необходимыми, если компанию ждут претензионные и судебные разбирательства и споры.

Особенности финансовой экспертизы

Под термином «финансовая экспертиза» подразумевается полноценное исследование всей финансовой деятельности предприятия или компании за тот или иной период. Экспертиза финансовая включает в себя целый комплекс исследований и классифицируется как:

  • финансовая;
  • налоговая;
  • бухгалтерская;
  • оценочная;
  • инженерно-экономическая;
  • кредитно-финансовая.

Эксперт изучает документацию предприятия, касающуюся кредитной или финансовой стороны дела, куда входят источники финансирования, историю сделок, денежные потоки, налоговый учет и прочее.

Экономическая экспертиза – для чего она?

Помимо финансовых исследований многие клиенты заказывают такую популярную сегодня услугу, как экономическая экспертиза. Необходимость ее предусмотрена при несудебных и судебных разбирательствах. Такая экспертиза позволяет выявить причину создавшейся конфликтной ситуации.

Экономические эксперты проводят сложный комплекс исследований деятельности компании-заказчика, изучая корректность проведения любых финансовых и кредитных операций, кредитную историю предприятия, систему налоговых отчислений и многое другое.

Суть экономической экспертизы – это вариант экспертизы судебной, которая требуется для тщательной проверки хозяйственной деятельности. Данная экспертиза помогает выявить расходование средств предприятия, его кредитоспособность, точные доли акционеров многое другое.

Что такое проверка на детекторе лжи

Компания, предлагающая услуги финансовой и экономической экспертиз, специализируется и на таком исследовании, как проверка на детекторе лжи. Это позволяет понять, насколько достоверную информацию выдает проверяемое лицо. Проверка производится на полиграфе, она совершенно безопасна для человека, а проводит ее специально обученный полиграфолог.

Чаще всего, к помощи детектора лжи прибегают для расследования тех или иных преступлений. Но такое тестирование может быть и добровольным – такие случаи показательны при разрешении семейных, административных или гражданских конфликтов. 

28.09.2021 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих