Главная Блоги Финансы Биткоин: что вы хотели о нем знать

Биткоин: что вы хотели о нем знать

Финансы

Биткоин продолжает оставаться самой известной и востребованной криптовалютой. Многие знают, что он собой представляет, стремятся узнать об этом платежном инструменте как можно больше. Для того чтобы удовлетворить свой интерес, можно зайти на сайт http://yobit.net/ – там размещена вся необходимая информация.

Определение и история биткоина

Само название «биткоин» происходит от сложения английских слов bit (бит), coin (монета). Это платежная система, в которой задействована единица расчета с тем же самым названием. Чтобы система могла действовать защищено, применяются методы криптографии, однако все проводится открыто, информация о том, как проходит между сторонами транзакция, является доступной.

Платеж проводится без участия посредников, отменить его невозможно даже в том случае, если транзакция была ошибочной. Многие пользователи сегодня хотели бы купить биткоин, потому что такие средства не подлежат аресту или блокировке сторонними лицами или структурами. Сделать это может только тот, у кого имеется закрытый ключ.

Первые протоколы цифровых денег были разработаны еще в 1983 году. А в 1998-м Вэй Дай описал возможности «b-money», тогда же была предложена новая рыночная модель, позволяющая управлять инфляцией. Сама система биткоинов в протоколах появилась в 2008 году разработчиком Сатоси Накамото (возможно, это группа разработчиков). Первые же 50 биткоинов были запущены в оборот в начале 2009 года.

Вопросы обращения биткоинов

Эта криптовалюта сегодня весьма активно используется. Биткоинами расплачиваются за услуги, товары. Однако хождение биткоинов возможно лишь там, где их согласен принять продавец. Чтобы обменять биткоины на другую валюту, можно воспользоваться онлайн-сервисами.

Большой интерес вызывает и котировка данной криптовалюты. Она зависит от того, каковы предложение и спрос. Не всякая биржа биткоин рассматривает в качестве объекта торга, но, тем не менее, многие трейдеры уже давно всерьез учитывают вес криптовалюты на финансовом рынке. Существует неписаное правило о том, что любому продавцу можно отказаться от приема биткоинов.

При транзакциях этой криптовалюты осуществляется комиссия, которую по доброй воле назначает отправитель. Рекомендации по размеру комиссионных возлагаются на специальную программу. Можно провести расчет биткоинами и без комиссии, однако в этом случае транзакция становится чрезвычайно длительной и может обрабатываться долгое время. 

03.03.2022 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих