Главная Законодательство Об изменениях и новшествах

Об изменениях и новшествах

14 сентября 2021

С 1 сентября в России вступили в силу изменения в законодательстве.

Новшества для автолюбителей

С 1 сентября изменился один из дорожных знаков, предупреждающий водителей о камере. Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменил знак 6.22 с точно таким же обозначением. Разница в том, что новый не указывает конкретное место работы камер, а лишь предупреждает о приближении к участку дороги, где проводится фотовидеофиксация, например, при приближении к населенному пункту.

Кроме того, автолюбители теперь смогут обжаловать штрафы ГИБДД удаленно, через портал Госуслуг. Раньше для этого необходимо было отправлять письмо или посещать отделение Госавтоинспекции.

1 сентября в России началась «гаражная амнистия». Российские автолюбители в течение пяти лет смогут бесплатно и в упрощенном порядке оформить в собственность свои гаражи и землю под ними. Речь идет исключительно о строениях, возведенных до 30 декабря 2004 года. При этом такие гаражи должны располагаться на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Амнистия продлится по 1 сентября 2026 года.

Оплата больничных

Нововведения затронули и оплату больничных по уходу за детьми в возрасте до семи лет включительно. Теперь их размер составит 100% от среднего заработка независимо от стажа родителей, а также от того, где лечат ребенка – в стационаре или амбулаторно.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих