Главная Происшествия Пожар перед Новым годом

Пожар перед Новым годом

2 января 2020

В результате пожара в 12-квартирном деревянном жилом доме в д.Туискерес 24 декабря погиб мужчина 1989 года рождения.

Сигнал о пожаре в многоквартирном жилом доме на отдельный пост №1 ПЧ-121 (с.Кожмудор) поступил в 5.03 утра. К месту возгорания тут же выехала дежурная автоцистерна. Чуть позже в Туискерес выехала вторая автоцистерна, находившаяся в резерве, а также приехала пожарная автомашина ПЧ-115 из Слуды (Сыктывдинский район). Для проведения осмотра и разведки в задымлённых помещениях прибыло звено ГДЗС из с.Айкино (ПСЧ-10).

Из горящего дома были эвакуированы все проживавшие там люди. В квартире №1, где находился очаг возгорания, в коридоре возле туалета было обнаружено безжизненное тело мужчины – хозяина жилого помещения. Его гражданская жена в момент возникновения пожара находилась в стационаре больницы на лечении.

В зимний период для проживания в трёхкомнатной квартире использовались только одна комната и кухня. По результатам предварительного дознания, очаг пожара находился в комнате – это помещение практически полностью выгорело. В этой комнате также частично прогорел пол. Огонь успел уйти и на верхний этаж, в квартиру №3, где пожарным пришлось выпиливать бензопилой пол, чтобы добраться до места горения. К счастью, в этой квартире никто не проживал.

Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнём (возможно курение в состоянии алкогольного опьянения) хозяина жилого помещения, который ещё совсем недавно – 20 ноября текущего года, был проинструктирован и ознакомлен с правилами пожарной безопасности.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих