Главная Происшествия Пострадали в ДТП

Пострадали в ДТП

19 февраля 2019

С начала февраля в районе зафиксировано 13 ДТП. Несмотря на то, что на дорогах появляется все больше новых автомобилей, статистика неумолима: вот наиболее распространенные ДТП в этом месяце: 4 столкновения, несколько наездов на стоящее транспортное средство, наезды на препятствия, 4 съезда с дороги и опрокидывание.

Так, 3 ФЕВРАЛЯ около 19 часов на перекрестке улиц Пионерская и Железнодорожная г.Микунь 36-летняя женщина за рулем автомобиля «Ленд Ровер» сбила 10-летнего мальчика, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. Затем водитель наехала на дорожный знак. Ребенок госпитализирован с травмами головы, ушибами, автотравмой. Водитель также попала в больницу с травмой головы. За рулем владелица внедорожника с 2011 года, нарушений ПДД не имеет.

8 ФЕВРАЛЯ около 14 часов по улице Пионерской в городе Микунь 42-летний водитель «ВАЗ-21043» сбил 80-летнюю женщину. Пенсионерка переходила дорогу не по «зебре», но в зоне ее видимости. С травмами головы и переломом большой берцовой кости пострадавшая госпитализирована. Водитель «четверки» за рулем с 1998 года, к ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз за 21 год стажа.

9 ФЕВРАЛЯ 38-летний водитель за рулем автомобиля «ВАЗ–21103» ехал по трассе Вогваздино–Яренск. Не доезжая до с.Айкино, на 24 км трассы он врезался в попутный большегруз. В аварии водитель «десятки» получил травмы головы, не госпитализирован. Предполагаемого виновника аварии – мужчину с 18-летним стажем – за год привлекали к ответственности за нарушение ПДД 11 раз. В декабре 2017 он отказался от медосвидетельствования, а в январе 2019 вновь попался пьяным за рулем. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками и тем более садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

10 ФЕВРАЛЯ в 19:35, двигаясь по автодороге Вогваздино–Яренск, водитель автомобиля «Лада Калина» не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил выезд на полосу встречного движения, где на 4 км совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 27-летний водитель получил травмы различной степени тяжести, не госпитализирован.

ДТП с пострадавшими происходят по причинам несоблюдения скоростного режима, неправильно выбранной скорости в конкретных дорожных условиях, из-за низких сцепных качеств покрытий автомобильных дорог, невнимательности, пересечении пешеходного перехода вне его зоны – сообщают в отделении ГИБДД России по Усть-Вымскому району.

Уважаемые пешеходы! Берегите свою жизнь и здоровье. Не ходите по проезжей части дороги, не переходите дорогу в неустановленных местах, используйте на одежде светоотражающие элементы. Если вы невольно стали очевидцем происшествия или вам известна какая-либо информация по факту ДТП, просим сообщить по телефонам: 23-151 (ОГИБДД с.Айкино); 23-101 (дежурная часть с.Айкино) или 112.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих