Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Происшествия И город подумал: ученья идут

И город подумал: ученья идут

13 декабря 2021

На железнодорожной станции города Микунь провели контртеррористическую операцию.

Помимо отработки действий при теракте дополнительно выполнены мероприятия по выявлению, минимизации и ликвидации распространения химического заражения территории.

Оперативный штаб в Республике Коми провел командно-штабное учение. В качестве потенциального объекта террористического посягательства выбрана железнодорожная станция города Микунь, сообщили в региональном управлении федеральной службы безопасности РФ по Республике Коми (УФСБ).

В рамках учения оперативной группой в Усть-Вымском районе отработаны вопросы планирования и организации первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта.

В антитеррористическом учении приняли участия силы и средства региональных структур ФСБ, ФСО, МВД, МЧС России и Росгвардии, а также антитеррористические комиссии Республики Коми и Усть-Вымского района. Учение проведено с учетом с учетом ограничительных мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции.

Во время учения отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции. Дополнительно выполнены мероприятия по выявлению, минимизации и ликвидации распространения химического заражения территории.

«Задачи, поставленные в ходе учения, всеми участниками учения выполнены в полном объеме, цели достигнуты», – сказал по итогам тренеровки  руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Республике Коми генерал-майор Владимир Щуровским.

НАШ КОРР.

На снимке: командно-штабное учение на ж/д станции города Микунь

Фото УФСБ по Коми

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих