Главная Происшествия Ездила по поддельным правам

Ездила по поддельным правам

18 сентября 2020

Собственница автомобиля класса «Люкс» осуждена за использование поддельных водительских прав.


Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней ранее не судимой жительницы села Гам Усть-Вымского района.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Судом установлено, что в октябре 2019 года собственница автомобиля «Порше Кайенн S», находясь в Москве, посредством сети интернет приобрела у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое в дальнейшем использовала, пока в апреле 2020 года не была

остановлена сотрудниками ГИБДД в поселке Жешарт для проверки документов, в ходе которой было выяснено, что водительское удостоверение на имя собственника дорогого автомобиля не выдавалось. Позже факт подделки водительского удостоверения был установлен и заключением эксперта.

Вину в содеянном местная жительница признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району. 

ВЛАДИСЛАВ ГОЛУБЕВ, и. о. прокурора района.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих