Главная Блоги Общество Знаки вокруг нас.

Знаки вокруг нас.

Общество

Все мы пытаемся наполнить жизнь смыслом, найти свое предназначение и следовать знакам, которые нас окружают. Они были с нами с начала нашей истории. Еще в пещерах наши предшественники рисовали символы огня, охоты и т.п. Но сейчас речь пойдет не об этих символах, а о более глобальных.

Например, символ пирамиды. Все эти исторические культовые постройки, к ним можно отнести и наши древние славянские шатровые храмы. Своего рода это памятники истории человечества, представлены в «правильных» формах, усеченных, ступенчатых, храмы. Они являют собой мировой пирамидальный комплекс. Но как? Как без средств мобильной связи это все было возможным увязать? Только благодаря духовным знаниям народов мира о воссоединении духовной и плотской составляющей человека, видимого и невидимого. Идя далее, смотря на страницы нашей истории, видим храмы, церкви — тоже символы. Символы веры, силы духа. Почему так? Например, история XVII века говорит, что были проведены николаевские реформы, согласно которым, было задумано изменить церковное строительство на византийский лад. То есть, запрещено было возводить шары, вместо них надо было возводить пять верхов. Так как это было внутри людей, это была история, которая шла глубоко до принятия христианства, то люди, пытались обойти запреты и жесткие наказания, и прятали шатер, за пирамидальным силуэтом.

знаки

В маленьких, отдаленных городах и поселках, это было сделать проще, так как не было политического интереса и наблюдения.

Таких городов было много, все они располагались на Севере. Достаточно много интересных сооружений удалось восстановить или сохранить, благодаря чему можно смело говорить, что прототипом русского зодчества была башня (в те времена её называли «вежей»), что несло в те времена в себе смысл - «знающий, несущий знания».

Отличительной характеристикой в те времена так же была высота таких зданий. Чем выше — тем больше и сильнее стремление человека к высшему духовному миру. Сорокаметровые были в те времена привычным явлением, но, удивительным для тех времен был Успенский собор в г. Великий Устюг, высота которого была 72 метра (равносильно высоте 25 этажного новостроя). Более детально изучая вопрос шатровых храмов, многие вещи становятся более интересными, а привычные более неизвестными. Например, внутри храмы были всегда очень малы. Хотя снаружи большие, весомые. Не предназначены для большого потока людей, они были посвящены божественной силе женского начала. У христиан Богородица считается почитаем и достаточно святым символом силы Любви, пути Души.

Ныне, люди забыли о ценности духовного, гоняясь за материальным. Но, найдя себя, воссоединившись с собой, можно шаг за шагом построить новое общество, есть шанс возродить многие утраченные в нас самих ценности. Выбор за каждым из нас.

Подробнее об этих исследованиях читайте на сайте: АллатРа Вести.

16.04.2020 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих