Главная Блоги Общество Новости мировой политики и не только

Новости мировой политики и не только

Общество

***

Нелегальные попытки попасть на территорию США обычно заканчиваются печально. Показательным является пример Мергенсана Амара, который имел гражданство РФ и умер в конце ноября в США.

Этот человек, по сообщению российского посольства, был задержан в 2017 году, когда нелегально попытался проникнуть в Соединенные Штаты. Он должен был попасть под депортацию, но, будучи в заключении, неожиданно умер. Смерть произошла в Такоме (шт. Вашингтон), в медицинском центре. В настоящее время сотрудники дипломатической миссии стараются выяснить, что послужило причиной кончины и при каких обстоятельствах умер подданный России. Его родственники были своевременно проинформированы о произошедшем.

Мергенсану Амару было 40 лет. Он был задержан американскими пограничниками и отправлен в центр, где временно размещаются иммигранты, прибывшие в страну нелегально. Суд постановил депортировать Амара в ноябре. Однако заключенный начал голодовку, которая длилась с августа вплоть до октября. Американские СМИ сообщали, что Амар попытался покончить с собой в заключении, после чего был доставлен в медцентр. В конце ноября медиками было установлено, что головной мозг мужчины уже не функционирует, поэтому они отключили пациента от системы жизнеобеспечения.

***

Объявить массовую голодовку намерены мигранты, которые находятся около американско-мексиканской границы, сообщает РИА Новости. Люди, проникшие из Центральной Америки, прибегли к такому радикальному средству, требуя, чтобы им предоставили в США убежище.

Руководители мигрантского движения заявили, что решение о том, когда начнется голодовка, будет принято в самое ближайшее время. По сведениям источников, неподалеку от Тихуаны находятся более 6000 человек из различных центральноамериканских стран. Эта толпа время от времени предпринимает попытки проникнуть в США путем силового прорыва. В ответ на это власти Мексики пригрозили депортировать каждого, кто попытается принять участие в подобных протестных акциях.

В воскресенье несколько сотен мигрантов начали прорываться на территорию Соединенных Штатов. В результате эта атака была отбита силовиками США, которые были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ.

Ситуацию прокомментировал президент Дональд Трамп. Говоря о свойствах средств, использованных против мигрантов, он сообщал, что слезоточивый газ безопасен для жизни и здоровья. 

Ещё больше новостей на https://smitop.ru/

30.11.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих