Главная Блоги Общество Архангельские социальные новости

Архангельские социальные новости

Общество

В Архангельске от пожара пострадал «Дом Е. Ф. Вальневой»

В результате возгорания на улице Серафимовича пострадали несколько деревянных строений, в том числе, знаменитый «Дом Е. Ф. Вальневой», входящий в число памятников культурного наследия города и региона. Это происшествие стало причиной препирательств между горадминистрацией и инспекцией по охране культурных памятников, сообщает arhnet.info.

В известном всему Архангельску доме официально никто не проживает, само здание находится в плачевном состоянии. Усугубил ситуацию и тот факт, что здесь незаконно обитают бездомные. Инспекция по охране культурных объектов считает, что в случившемся есть вина городской администрации – именно она является собственником строения. Дело об охране «Дома Е. Ф. Вальневой» будет рассматриваться в судебном порядке.

Глава инспекции Анна Ивченко уверена, что причиной пожара стало отсутствие каких-либо мероприятий по охране памятника культуры. Администрация обещала принять меры по консервации здания, блокировке оконных проемов и дверей. В сентябре 2018 года собственник уже получил предписание об устранении нарушений в деле содержания исторического строения. Дело о правонарушении административного характера было возбуждено 25 февраля 2019 года и в ближайшие сроки будет рассмотрено в суде.

Архангельская область получила новые ФАПы

Теперь жители тех населенных пунктов области, которые расположены далеко от Архангельска и даже от районных центров, могут проходить диспансеризацию в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах. Как сообщает arhnet.info, благодаря внедрению мобильных комплексов многие северяне уже смогли проверить свое здоровье без необходимости визита в районную поликлинику.

Врачи имеют возможность проводить диспансеризацию даже в самых удаленных поселках Архангелогородчины. Для осмотра жителей области выезжают не только отдельные специалисты, но и целые передвижные амбулатории.

В Холмогорский район выехал мобильный фельдшерско-акушерский пункт, созданный на базе автобуса ПАЗ. Жители деревни Анашкино уже успели оценить преимущества нововведения. Теперь им не нужно выкраивать время, чтобы ехать в районный центр для осмотра. Врачи также довольны – они могут выявить больше людей, нуждающихся в лечении. В ФАПе имеется даже оборудование для диагностики УЗИ, которого нет в Холмогорской районной больнице. 

12.03.2019 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих