Главная Блоги Финансы Что такое эквайринг в торговле

Что такое эквайринг в торговле

Финансы

Сегодня большинство людей пользуется возможностями торгового эквайринга, даже не подозревая, что осуществляемая ими операция называется именно так. Эквайринговая технология пользуется огромным успехом у потребителей, а также у людей, занятых в сфере индивидуального предпринимательства.

Торговый эквайринг представляет собой систему оплаты услуг и товаров с помощью банковских карт. Число тех, кто использует такой способ оплаты, растет с каждым годом. Это подтверждают данные статистики, свидетельствующей, что владельцев карт также становится все больше. Теперь не нужно доставать кошелек и отсчитывать купюры чтобы расплатиться в магазине за покупки. Достаточно движения руки с картой по специальному дисплею, чтобы услуга или товар оказались оплачены. Такими образом, человек экономит время, а кассир своими действиями не собирает у кассы очередь.

Использование системы эквайринга позволяет расплатиться в большинстве стран. Не приходится снимать со счета деньги, особенно если вы находитесь за рубежом, в незнакомой обстановке. Не требуется искать банкомат исключительно вашего банка или лихорадочно заниматься пересчетом с валюты на рубли. Если банк, клиентом которого вы являетесь, проводит операции в платежных системах Visa, МИР, MasterCard, то ваши финансовые действия существенно облегчаются.

Организации и предприниматели, переходящие на эквайринг, получают следующие преимущества: 

  • повышение объема продаж;
  • экономия на инкассаторских услугах;
  • отмена необходимости в учете наличных средств;
  • сокращение времени на обслуживание покупателей.

Комиссионные же выплаты по картам МИР, MasterCard, Visa составляют всего 1,8-2,5%.

Чтобы подключить программу торгового эквайринга, необходимо использовать помощь специалистов. Предприниматели Москвы и других российских городов могут обратиться в компанию, которая помогает самостоятельно выбирать банк-партнер. Менеджеры этой компании также занимаются подготовкой договоров и банковских документов, оказывают помощь в подборе нужных устройств, консультируют по сложным вопросам.

Обратившись сюда https://www.itb-t.ru/trade-acquiring/, вы можете рассчитывать на оперативную установку и подключение терминалов и прочих эквайринговых устройств. Кроме того, компания занимается обучением персонала фирмы-клиента на бесплатной основе. Вам будет предоставлена полноценная информация относительно работы с эквайрингом, полиграфия и все инструкции. 

04.03.2019 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих