Главная Происшествия Первая трагедия года

Первая трагедия года

12 мая 2017

7 мая в пойменной части левого берега р.Вычегда возле д.Сюлатуй при проверке ставных сетей утонул мужчина 1958 года рождения.

Утром 7 мая двое мужчин – дядя с племянником, из д.Сюлатуй сельского поселения «Кожмудор» отправились проверять сети на самодельном стружке, без индивидуальных спасательных средств. Во время рыбалки лодка, находившаяся примерно в десяти метрах от берега, перевернулась. Очутившись в ледяной воде, пожилой мужчина утонул. Его племянник, ухватившийся за прибрежные кусты, сумел выбраться на берег и сообщить о трагедии.

На место происшествия тут же выехал руководитель Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин. С помощью местных жителей были проведены поисковые работы. Тело погибшего было обнаружено на глубине около двух метров недалеко от берега и с помощью багра вытащено на берег.

Ещё раз напоминаем, что во время рыбалки или прогулок по реке на лодке, всегда необходимо одевать спасательные жилеты, иметь при себе спички в водонепроницаемой упаковке. Нельзя выходить на лодке на водоёмы при сильном волнении и в состоянии алкогольного опьянения. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих